Консультации / Терапия

Температура по вечерам периодидески колеблтся от36 8-37

Добрый вечер! Три недели скачет температура.Не могу найти причину сдала анализы на соэ-10,лейкоциты 7,8.Сдала биохимический анализ все в норме.Вчера прошла узи печень,почки,поджелужочная в нормев желчном камень вот данныеузи:желчный пузырь 8,0не увеличен,деформирован перегиб в шейке в теле.В просвете определяется гомогенное содежимое.Конремент010,12 мах011,25 и дает аккустическую тень.Холедох:0,28 не расширен.Это все данные по желчному.И выявили эндометриозвот данные узи:матка5,2*4,6*5,0см.Не увеличен.В атефлексио,не смещена.Контуры ровные,миометрий не однороден.М-ахо 1,4см,не расширено.Од визуализируется 2,6*2,0не увеличен,неоднороден,содержит единичные,мелкие включения.Оs визуализируется 2,1*2,0см,не увеличен,неоднороденсодержит единичные,мелкие жидкостные вкючения.Патология в околоматочном пространстве не выявлена.Выводы: эндометриоз матки выражен.Хочу уточнить месячные должны начаться 10 числа.Была еще сильная депрессия.Подскажите гле еще искать причины температуры?
Добрый день. Температура тела каждого человека в течение дня колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,4 °C для здорового человека. Колебания могут быть связаны с температурой окружающей среды, психоэмоциональным состоянием, сном, едой, физической активностью и так далее. Если воспалительных изменений по общему анализу крови нет (СОЭ вполне в пределах нормы, как и лейкоциты), то не нужно больше мерить температуру. А вот с изменениями в желчном пузыре и матке необходимо разбираться. Эндометриоз требует лечения, равно как и ЖКБ.
Добрый вечер!Спасибо за ответ! Я была у врача гинеколога,вот диагноз: аденолиз матки малых размеров.Мне выписали "логест" пропить полгода.Но дело в том,что в апреле этого года мне на груди удалили кисту,ну и сооответсвенно кистозная мастопатия никуда ни делась.Я была у врача мамммолога ,он разрешил пить логест,хотелость бы уточнить,не могу ли я навредить себе этим препоратом.Врач маммолог сказал приходить каждый месяц на осмотр.Мне 41 год.Поэтому очень боюсь себе где-то навредить.Хотелось бы жить полноценной жизнью.Заранннее спасибо.Простите за оценки консультатнта они уже были высвечены и не хотела вас обидеть.Исправить не могу.Не получается..
Добрый день. Вероятнее всего, вы имеете в виду аденомиоз матки - частный случай эндометриоза? Да, при нем достаточно часто назначают КОК для того, чтобы исключить рост аденомиоза и прогрессирование. Если препарат рекомендовал врач и он бы в курсе ваших проблем с кистозной мастопатией, то проблем возникнуть не должно. Возможно, что будет даже обратная ситуация: так как кистозная мастопатия это гормонозависимое состояние, то при применении КОК, который "выключают" яичники и минимизируют гормональные колебания, вызовет улучшение состояния молочной железы. Единственное что, перед началом приема хорошо было бы пройти гинекологическое обследование (включая обследование молочных желез и цитологическое исследование цервикальной слизи), исключить беременность ( к счастью или к сожалению - такое случается и в вашем возрасте) и нарушения процесса свертывания крови.
Спасибо большое за ответы.Вы очень помогаете!!!!!!
Консультация врача терапевта на тему «Температура по вечерам периодидески колеблтся от36 8-37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).