Консультации / Педиатрия

Диоксидин

Здравствуйте! Ребёнку 4 года, у него орви, педиатр посоветовал капать диоксидин в нос по 3-4 капли 3 раза в день. Не опасно ли это? Везде написано в противопоказаниях детский возраст и если да, то сколько % должен быть раствор? Спасибо!
Добрый день! Нет, не опасно, его назначают для снятия отека и воспаления. Противопоказание там указано для внутривенного применения, в использование в качестве капель - это наружное. Допустимо применять и 0,5 и 1% раствор. Также для облегчения носового дыхания и борьбы с инфекцией хорошо применять спрей Риномарис, он содержит и сосудосуживающий компонент, надолго снимающий отек слизистой, и морскую воду, оказывающую бактерицидное действие, укрепляющую местный иммунитет и восстанавливающую нормальную работу слизистой. если насморк длится больше недели, то есть смысл подключить антибиотик. Таким образом лечение получается более комплексным и ребенок получит возможность пролечиться до конца - избавиться и от насморка, и от его причины - инфекции. Выздоравливайте и не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Диоксидин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2015
О консультанте