Консультации / Онкология

Беременность

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я беременна срок 3 недели. Отец ребенка болен, рак легких,каждый день, в одно и тоже время принимает лекарственные препараты (к сожалению не могу назвать какие). Я понимаю что без их наименований сложно что то мне ответить, но он мне не говорит их название. Скажите пожалуйста,неужели рождение ребенка с патологией не избежать? Все ли противоопухолевые лекарства являются прямым доказательством к рождению неполноценного малыша?
Добрый день! Если я правильно понимаю, Вас интересует влияние препаратов, которые мужчина принимал на момент зачатия. Нужно знать какой препарат принимает мужчина. Проходит/проходил он лечение цитостатиками или биологическое лечение. Если речь идет о лечении цитостатиками, риск рождения ребенка с патологией высок. Если речь идет о биологическом лечении, по данным исследований генетические изменения в сперме не выявлены. Настоятельно рекомендую Вам связаться с онкологом, который ведет мужчину и объяснить ему свою ситуацию.
Консультация врача онколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос