Неврология

Кистоподобное образование пинеальной области диагностировано у сына 19 лет

Сыну 19 лет, в октябре при смене погоды мучили головные боли, невролог направил на мрт. Описание результата мрт: " на серии мр-томограмм головного мозга, взвешенных по т1 в трех плоскостях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга несколько асимметричны ( d>s), не расширены. Субарахноидальное пространство по конвекситальной поверхности головного мозга не расширено. В пинеальной области определяется кистоподобное образование с четкими контурами, размерами 1,1х0,5х0,7 см. Образование прилежит к пластине четверохолмия, без признаков сдавления водопровода головного мозга и окклюзионной гидроцкфалии. Хиазмально-селлярная область без изменений. Гипофиз обычных размеров и интенсивности мр-сигнала. Воронка гипофиза не смещена. Срединные структуры головного мозга не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Краниовертебральный переход без особенностей. Клиновидные, лобные и верхнечелюстные пазухи развиты симметрично, равномерно. Пневматизация клеток решетчатого лабиринта достаточная. Средние и внутренние слуховые проходы симметричны, дополнительных образований в них не выявлено. Слуховые косточки структурны, соотношение в суставах не изменено. Пневматизация сосцевидных отростков височных костей не изменена. Носовая перегородка без признаков искривления." Подскажите, пожалуйста, на сколько данные результаты серьезны и что нам следует предпринять в этом случае. Странно то, что раньше всегда любой лор говорил, что носовая перегородка имеет искривление, это даже визуально заметно. Рекомендовали консультацию нейрохирурга с результатами мрт и провести мрт головного мозга с внутривенным усилением по согласованию с лечащим врачом (вопрос - каким лечащим врачом). Помогите, пожалуйста, консультацией. Растеряна и напугана.
Здравствуйте! Пришлите сами изображения, посмотрим. Тогда и будет понятно, что делать дальше. Не волнуйтесь, давайте посмотрим снимки. С уважением, доктор МАлахов И.Ю.
Игорь Юрьевич, спасибо большое за ответ. В поликлинике направили сына на повторное МРТ с контрастным усилением. Еще не сделали, т.к. очень большая очередь, сказали "а что вы так волнуетесь? Зачем вам скорее, почему такая спешка?" Высылаю Вам снимки с первой диагностики. Качество, наверное, не очень...Ждем Вашего заключения. Заранее благодарна. С уважением, Марина
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего страшного на снимках нет. Такая патология встречается. Как сделаете с контрастом, тоже присылайте, посмотрим. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Игорь Юрьевич, доброго дня! Спасибо за успокаивающий ответ! Очень надеемся, что ничего страшного на новом МРТ не появится. Как только будут результаты - обязательно буду надеяться на Вашу консультацию. Спасибо! С уважением, Марина
Консультация врача-невролога на тему «Кистоподобное образование пинеальной области диагностировано у сына 19 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста