Консультации / Неврология

Врожденный парэз лицевого нерава

Здравствуйте. Ребенок родился крупным, сразу диагностировали диагноз- парэз лицевого нерва. После роддома сразу лежали в детской больнице- прокололи курс прозерина, также прозерин в электрофорезе, с эуфиллином, точечный массаж. В 2 мес снова точечный массаж лица. В 3 мес массаж + физиотерапия (электрофорез прозерин и эуфиллин), в 5 мес тоже самое. В 7,5 мес госпитализация- кололи витамины группы в, кортексин, физио- ультразвук, общий массаж+массаж лица. Сейчас 10 мес… снова начали курс… скажите есть ли шансы на то что у ребенка выправится все? Из симптомов- глаз моргает не до конца-когда моргают оба глаза, (с пораженной стороны глаз промаргивает переодически- но не синхронно со вторым), когда спит часто глаз приоткрыт немного, сглажена носогубная складка, при плаче рот перекашивается в одну сторону, не хмурит бровь, на лбу с пораженной стороны тоже нет движения( сказали что стала наблюдаться небольшая контрактура. Что можете нам посоветовать? Очень надеемся на ваш ответ. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Есть конечно шансы, но Вам нужны постоянные курсы лечения и физиотерапии, пока формируется череп. Здоровья вам.
спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, а можно в данном случае использовать иглоукалывание? если да, то с какого возраста?
Иглоукалывание можно выполнять с 12 лет.
Консультация врача невролога на тему «Врожденный парэз лицевого нерава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос