Консультации / Дерматология и косметология

Мелкая красная сыпь на теле

Здравствуйте. Пять дней назад, утром, на пальцах рук появилось пару мелких прыщиков, шириной 1-2 мм, с водянистой жидкостью внутри. С каждым днем их становится всё больше и больше. За пять дней усыпано практически всё тело. Основная масса высыпаний - на бедрах, около подмышек, на предплечьях. Высыпания зудят. В одно пятно не сливаются. В остальном, чувствую себя хорошо. Повышения температуры тела не замечала. Высыпания начались в пятницу утром, в четверг вечером занималась сексом, с использованием презервативов, также были оральные ласки. Продукты, обычно не входящие в мой рацион, не употребляла. Примерно за неделю до появления высыпаний, порезалась необработанными спиртом парикмахерскими ножницами. Рану удалось обработать перекисью водорода только спустя час. Возможность попасть на очный прием появится только через неделю, а я очень переживаю. Помогите пожалуйста, что это, и чем можно спасаться хотя бы эту неделю, до очного приема? И могу ли я пока пропить какие-нибудь антибиотики? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Переживать и пить антибиотики не нужно без установления диагноза. Переживать вообще не желательно! Для уточнения диагноза нужно обратиться к специалисту и сдать перечень анализов, которые Вы можете посмотреть, перейдя по ссылке http://www.dvenerolog.ru/lechenie-dermatologicheskih-zabolevaniy/statyi/172-andiagdermotzab.html Возможно это паразитарная сыпь-нужно брать соскоб на флору и возбудителей из прыщиков. И после получения анализов, делать выводы, ставить диагноз и назначать лечение. Зуд в какое время дня Вас больше беспокоит? Беспокоит ли зуд или кожные проявления кого-либо еще в семье? Выздоравливайте!
Добрый день! Спасибо за Ваш ответ! Зуд появляется, когда задеваю места, где есть сыпь. В основном чешутся ладыжки. За неделю новых прыщиков не появилось, зуд практически сошел "на нет". Лечение никакое не проводила, у дерматолога тоже не была. В семье сыпи и зуда больше ни у кого нет, не смотря на то, что с мужем интимная близость происходит достаточно часто, и секс не защищен. Дочь, бывает, спит со мной в одной кровати, телесный контакт часто (обнимает, целует меня). Не может ли данная симптоматика говорить о каком-либо заболевании, передающимся половым путем, при котором мужчина является только переносчиком, т.е. внешне, на мужчине, это заболевание никак себя не проявляет? Простите за такое количество вопросов. Дерматолог в городе один, в данный момент он на больничном, когда выйдет не известно. Поэтому и решила, первый раз в жизни, обратиться к доктору через интернет. Прошу Вас, хотя бы предположительно, что со мной? Спасибо за ответ.
Добрый день! На половую инфекцию не похоже, но кровь сдавать нужно. К сожалению без анализов сказать, что с Вами непросто. Даже предположительно. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Мелкая красная сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос