Кардиология

Повышенное давление

Здравствуйте. Мне поставили: гипертоническая болезнь 2 ст, риск 2, постмиокардический кардиосклероз. Давление до 150/100 бывает, особенно когда менструация или на погоду. Рост 168, вес 70 кг. По последнему экг: ритм синусовый, нормокардия, замедление проводимости по правой ножке ...(Не пойму), повышена нагрузка на левый желудочек, нередко нарушены процессы реполяризации в миокарде нижней стенки, по узи (делала правда в прошлом году): камеры сердца не расширены, пролапс мк 1 ст. С регургитацией (+), незначительная гипертрофия миокарда лж, неоднородность эхоструктуры миокарда мжп, сократительная способеность миокарда лж сохранена, диастолитическая функция лж не нарушена. Давление беспокоит несколько лет. Пью назначенные: лозап-50 утром, эгилок-по 12,5 утром и вечером. Но давление все равно иногда беспокоит. И сердечный ритм при давлении: 85 уд. В 2013 году даже был криз: 180/100 (работа была нервная). Сейчас стараюсь не нервничать. Подскажите пожалуйста, может нужно еще что-то принимать? Слышала что можно принимать магне в-6, рыбий жир, таблетки дебикор (в них таурин). Может и мне попробовать? Помогите пожалуйста. Мы еще с мужем планируем ребенка, а теперь с давлением не знаю как и быть.
Здравствуйте! Можно увеличить дозировку лозапа и эгилока, они не максимальные, но не при планировании беременности. Магне-В6, рыбий жир, дебикор - влияния на давление не оказывают. Лозап строго противопоказан при беременности. Эгилок - разрешен только по строгим показаниям. Решение вопроса о смене гипотензивной терапии - после консультации кардиолога и гинеколога, при беременности очень небольшой выбор препаратов.
А может повышаться давление от ок. Я принимаю линдинет-20 уже лет восемь. Ну и конечно наследственность есть, но не также рано, я думала лет к 40. Давление у меня не всегда. Я читала что дебикор при сердечной недостаточности понижает давление. И если есть недостаток магния, то давление тоже повышается. У меня пульс часто учащен - 85 уд. Все ли нормально у меня с сердцем судя по экг и можно ли мне принимать магнэ-в6 и дебикор или дебикор только диабетикам можно? А какие препараты обычно назначают при беременности? Если давление у меня не всегда (почему-то когда месячные), может лучше при беременности отказаться вообще от таблеток?
Давление может повышаться от ОК, но 34 года - не рано и для самостоятельной гипертонической болезни. По описанию ЭКГ и Эхокг ничего страшного нет, но признаки гипертонической болезни есть. Не назначайте себе таблеток самостоятельно, советуйтесь с гинекологом. Я лично не вижу смысла ни в магнии, ни в дибикоре. При беременности и сопутствующем повышенном давлении обычно назначают допегит. Вопрос отказа от гипотензивных препаратов во время беременности решается с гинекологом, в это время бОльший допуск по цифрам давления, но и бОльшее количество осложнений от повышения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное давление
Здравствуйте. Мне 41 год, на протяжении 8 месяцев меня стало часто беспокить повышенное давление 160/120, бывает 120/100, 130/110. Постоянная слабость, дипрессии, стрессы. Какие препараты нужно принимать для снижения давления и...
Повышенное давление
Здравствуйте! Мне 37 лет, у меня постоянное повышенное давление (гипертензия) до 190/130. Что мне лучше пить постоянно Нормодипин 5мг или Экватор. Оба лекарства помогают нормализовать давление одинаково до 120/70.
Повышенное давление
Алексей Михайлович,подскажите, пожалуйста, лекарство от давления. Моя мама живет в деревне. Ей 60лет. У нее сахарный диабет. Постоянно мучает повышенное давление (до 160/100). Ей прописывали Энап. Но уже не помогает....
Повышенное давление
Мне57 лет.У меня довольно длительный срок давление 90/150 .Дискомфорта не ощущаю.есть-ли необходимость принимать лекарственные препараты?
Повышенное давление
Добрый день! В последнее время (последние 2 мес.) у меня наблюдается повышенное давление 130/100, при этом у меня не болит голова.Мое нормальное давление всегда было 111/90, при этом у меня...
Повышенное давление
Моя приятельница 2 месяца назад родила ребёнка.Ей сделали кесарево сечение,обезболивали роды спинально.После родов она отмечает повышение давления до 150-160/90,что создаёт дискомфорт(разбитость,головн.боли),и боли в поясничной области,отдающие в ноги.Может быть это последствия...
Повышенное давление.
Мне 54 года. Вот недавно началось повышаться давление. Я думаю это от компьютера. Я читаю книги с компьютера по 3-4 часа в день и интернет выхожу по 3-чааса итого 7-часов....