Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на альфа-лактальбулин

Добрый вечер, у ребенка 2 года частые диареи, периодически проходящие шелушащиеся пятна на ножках. Сдали анализы: общий ige -2, ige альфа-лактальбумин - 0.74 Класс 2.0, Молоко - 0.05 Класс 0.1, Собака эпителий и шерсть - 0.54 Класс 1.5, Дисбактериоз, в копрограмме остатки непереваренной пищи, реакция на скрытую кровь и белок положительные, растит. Клетчатка перевар., Йодофильная флора патол, крахмал в большом количестве. Гастроэнтеролога ничего из еды не отменила, но запретила кормить смесью на ночь.Педиатр назначила линекс форте и отменила смесь, но оставила кисломолочку. После линекса высыпания увеличились, отменили. Смесь отменили, но ребенок не может заснуть, требует перед сном смесь, а кефир и йогурты не пьет. Такой вопрос - можно ли с нашими аллергенами кисломолочную смесь или смесь на козьем молоке? Или может оставить нашу любимую смесь, но просто уменьшить ее количество и разводить побольше водой? Смесь с гидролизатами не пьет. Еще он любит бородинский хлеб - его можно давать?
Здравствуйте. Как раз кисломолочную смесь лучше убрать. Альфа-лактоглобулины - это белки молочной сыворотки (коровьего молока), то есть в данном случае - это как раз и есть кисломолочная смесь. Свою смесь (Вы правда не написали - какую), я думаю пока можно оставить и понаблюдать еще 2 - 3 недели, а кожу обрабатывать по-чаще кремом эмолиум. Смесь на козьем молоке в случае подтвержденной аллергии на белок молока коровьего - это очень рискованный выбор. Шансов получить еще и аллергию на белок козьего молока в этом случае примерно 60 - 70 %. Но есть люди, в том числе педиатры, которые любят риск, наверное, или, что вероятнее всего, также как обычные люди ведутся на недобросовестную рекламу производителей смесей на основе козьего молока.
Спасибо за ответ. Наша смесь фрисолак голд 3. А творог можно? И что можно попробовать из пробиотиков вместо линекса (мне советуют нормобакт)?
Здравствуйте. Да, ребенку можно и дальше есть свой Фрисолак. Творог можно, но не часто, через день и не больше 100 грамм в сутки. Нормобакт я бы не стал: уже очень в нем много добавок и молоко тоже есть. Подавайте лучше нормофлорин В по 5 мл х 2 раза в сутки - 30 дней или бифидум-баг по 1.0 мл х 2 раза.
Здравствуйте, на второй день приема бифидум-баг увеличились высыпания и участился стул до 5 раз в день (кашицеобразный). Продолжать давать или отменить?
Здравствуйте. Пока оставьте, дайте ребенку энтеросгель по 1 чай.л. х 3 раза в сутки за 1.5 часа до кормления 5 дней. Если за неделю высыпания не пройдут, или хотя-бы не уменьшатся, тогда отмените бифидум-баг и посмотрите. Сыпь могла быть вызвана присутствием белка молочной сыворотки в живом препарате бактерий, хотя ее там очень мало, но возможно на характер стула повлияли и сами бактерии, тогда нужно 7 дней подождать, оценить динамику, скорее всего, стул должен нормализоваться.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на альфа-лактальбулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос