Аллергология и иммунология

Юлия

Здравствуйте! Я на протяжении последнего года систематически болею, в основном это синуситы. За это время мне сделали 3 трипанопункции и очень большое количество пункций гайморовых пазух. Лечение медикаментозное (антибиотики и противовирусные) не помогает, легче становиться только после пункций. При всем этом врачи говорят, что у меня все анализы в норме. 1,5 Месяца назад заболела, диагноз как всегда о. Риносинусит. Лечение не помогло, сделали пункцию. Затем на протяжении 2 недель держалась температура 37 -37,5, терапевт назначила обследования. Сдала много анализов (ревматоидный фактор, с- реактивный белок, гепатиты в и с, стерильность крови, биохимический и общий анализ крови, ттг, ст4, атпо) - всё в норме. Никаких отклонений. Сделала флюраграфию - оказался о. Бронхит. Бессимптомный. Пропила очередной курс антибиотиков. Помогло или нет так и не знаю, врач повторный рентген не назначила. Температура стала подниматься до 37,1. И следом я опять заболела синуситом. Направляют снова в отделение на пункции потому как лечение не помогает. У нас иммунолога нет. Терапевт сказала что необходимо сделать иммунограмму. Почитала за нее в интернете, очень сложная в расшифровке. Сомневаюсь что терапевт поймет. Хотела узнать мнение специалиста, какое обследование мне стоит пройти, потому как уже устала от постоянных болезней. Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Судя по вашему рассказу, у вас имеется хронический воспалительный процесс в области верхних дыхательный путей. Вам необходимо найти грамотного ЛОР-врача, чтобы он провел необходимое обследование и лечение, возможно требуется оперативное вмешательство чтобы решить вашу проблему. Из обследований я бы рекомендовал вам выполнить компьютерную томографию придаточных пазух носа, выполнить посев со слизистой ротоглотки, носа для выявления возбудителя и чувствительности к антибиотикам. Анализы для определения функции конкретных звеньев иммунной системы как правило назначает врач-иммунолог после очной консультации. Учитывая течение вашего заболевания, вам возможно показано выполнение иммунограммы, по результатам можно будет подбирать иммуномоделирующее лечение. Судя по всему, у вас имеется вторичное нарушение иммунитета. В таких случаях иммуномоделирующая терапия как правило назначается в комплексе с препаратами для лечения основного заболевания. В вашем случае вами должен заниматься ЛОР-врач. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Юлия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Юлия. тел. 8-929-928-36-33
У меня ребенку 9 лет, ходим в специализированную школу. с 7 месяцев поставили диагноз ЗПР ОНР 1 уровня на фоне гипоксического поражения ГМ, гидроцифалия. Подскажите , можно ли к Вам...
Нужна ваша консультация. Юлия Васильевна-82 года
Добрый день, Андрей Анатольевич! Пишу вам от имени моей мамы, Юлии Васильевны, 1930 года рождения, уроженки и гражданки России, в настоящее время проживающей в Баку. Ее давно мучают боли в...
Здравствуйте Юлия!
здравствуйте! у меня к вам несколько вопросов! врачи нашли у меня эрозию, и обнаружили беременность! и подозревают что у меня герпес! я полное обследование не проходила. У меня была молочница...
Юлия Александровна
Добрый вечер, у меня возникла такая ситуация, был не защищенный ПА, для перестраховки был выпит Пастинор, через неделю примерно начались месячные, в один день шли обильно во второй ели-ели и...
Здравствуйте, Юлия Александровна!
У меня выявили по анализу крови хламидиоз, при этом нет никаких симптомов. Является ли такой способ выявления бактерий достовернее мазка? Желательно ли здать еще мазок? Врач выписала Вильпрофен, является ли...
Здравствуйте, Юлия!
Здравствуйте, Юлия! У меня такая проблема - когда я занимаюсь спортом, мне приходится снимать обувь, а при занятиях спортом от ног начинает исходить неприятный запах, а возможности что-то сделать сразу...
Здраствуйте Юлия!Помогите мне пожалуйста!!!
Меня зовут Наташа,мне 23 года.У меня обнаружили демодекоз я сейчас лечусь мазью и болтушкой,в принцепе я довольна результатами:сыпь подкожная прошла сразу же и кожа становится чище.После лечения мне стоит востановить...