Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Верный ли диагноз

Помогите пожалуйста разобраться: почему присвоен диагноз "в18,2"(хронический гепатит с), если вирус гепатита с пцр - "не обнаружено". Врач ничего не объяснила, просто занесла в какую то базу и сказала прийти через год. Назначила пить лекарство "урдокса" по одной таблетке два раза в день
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! вопрос сложный, по современному законодательству при обнаружении антител к гепатиту С и отр. ПЦР случай считается подозрительным на вирусный гепатит С и ставиться на учет к инфекционисту сроком на 2 года (допускается диагноз хвгс неподтвержденный). в течении этих 2 лет показано каждые 6 мес. сдавать антитела, б/х, узи обп и пцр. Если по прошествии 2 лет пцр всегда отр и нет каких-либо признаков гепатита диагноз трактуется как выздоровление после острого гепатита С. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Верный ли диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov