Консультации / Педиатрия

Введение прикорма

Добрый день! Моему ребёнку 7мес 1 нед.Находится на гв. Ввела прикорм в 6 мес, начала с рисовой каши изза неустойчивости стула ( частый , склонный к расстройству ). Потом ребёнок заболел, насморк , кашель , пыталась начать давать цветн капусту, отменила , в паховой области появилась сыпь ( наша педиатр назвала это аллергией) позже дерматолог поставила дерматит . Лечим , проходит . Хотела спросить , можно ли вводить новую пищу ( овощи фрукты) если есть кашель и чуть насморк. Десны беспокоят уже месяц, но зуба все нет . Ребёнок хочет пробовать новую пищу и как мне кажется не наедается молоком . Спасибо
Добрый день! При такой картине я бы посоветовала перед введением прикорма сперва сдать анализ на дисбактериоз, так как предыдущий неустойчивый стул и сыпь могут быть его признаком и введение прикорма при патогенной микрофлоре в кишечнике может только усугубить пищеварение. Если по анализу все в норме, то вводить новую пищу можно даже при кашле и насморке. Но и их не нужно оставлять без лечения! С первых дней появления симптомов ОРВИ педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Для борьбы с насморком применяют препараты на основе морской воды, а если простуда длится больше недели, то разумно уже антибиотик подключать. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос