Педиатрия

Опасна ли гиповентиляция правого легкого у новорожденного

Здравствуйте! Нам сейчас 26 дней. Проблема началась на 9 день жизни ребеночка. К ночи заметила, что в состоянии покоя он хрипит и пищит ,как дельфинчик и ощущение ,что скапливается что-то у него в горле или носоглотке и тяжело ему . 4 Раза вызывала врача. Никто не обратил внимание на это. Недавно просто не выдержала и вызвала ночью скорую. Потому что ужасно это наблюдать и страшно. Нас отвезли в больницу и поставили орви и ринит. Сделали рентген. Сказали что все хорошо, воспаления в легких нет. Пришла домой после выписки и прочитала, что по рентгену гиповентиляция правого легкого. Нам даже не сказали. Я уже стала невротиком( ребенка жалко. Ему тяжело глотать эту скопившуюся слизь или мокроту и он бывает давится. Что нам делать? Опасна ли эта гиповентиляция? И т чего от так пищит и кажется , как-будто отекает там все
Здравствуйте! Гиповентиляция - это состояние которое приводит к нарушению газового содержимого крови, к гипоксии в частности. Но если у вас доношенный малыш, роды без особенностей, вам просто нужно вылечить этот ринит, чтобы ребеночек дышал нормально, выполняйте все рекомендации врача. Следите за его дыханием во сне, на фоне гиповентиляции возможно развитие апноэ. Покажитесь пульмонологу на всякий случай, а так же ЛОРу. На фоне отека слизистой носовые ходы у малыша конечно же сужены, вот вам и дополнительные звуки при дыхании, и затрудненное дыхание. Поэтому так важно удалять слизь во время, регулярно промывать носик, делать ингаляции, при необходимости использовать небулайзер. Выздоравливайте! Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Опасна ли гиповентиляция правого легкого у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасна ли гиповентиляция правого легкого у новорожденного
Здравствуйте! Нам сейчас 26 дней. Проблема началась на 9 день жизни ребеночка. К ночи заметила, что в состоянии покоя он хрипит и пищит ,как дельфинчик и ощущение ,что скапливается что-то...