Педиатрия

Должен ли педиатр придти на дом к грудному ребенку

Здравствуйте. У моего малыша, кашель и сопли. Педиатр сказала придти в поликлинику самим, (они приходят только если есть температура. ) Имею ли я право требовать чтобы она все же пришла на дом? Ночью у нас была температура 38. Ребенку 2 месяца
Добрый день! По правилам педиатр приходит только к детям с температурой, иначе бы докторов просто не хватило бы на посещение всех больных деток. Я понимаю Ваше возмущение и требование, но сейчас везде большой дефицит педиатров, поэтому они не в силах посещать каждого больного ребенка порой даже с температурой и при этом еще и вести прием в поликлинике. В таких случаях мамы поступают хитро: просто говорят, что температура повышена. А если на момент прихода врача ее нет, то у этого есть объяснение - ее сбили из-за высоких показателей. Тогда ребенок может получить своевременное обследование и лечение. С первых дней появления симптомов ОРВИ педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Для борьбы с повышенной температурой применяют препараты парацетамола или ибупрофена в сиропе или свечах. Если болезнь продолжается дольше 4 дней, то подключают еще и антибиотик. Местно используют промывание носика препаратами на основе морской воды. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Должен ли педиатр придти на дом к грудному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капризы на игрушки
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Нам почти 4 месяца и мы очень бурно реагируем на игрушки, которые держим в руках. Когда игрушку показываю, очень проявляет к ней интерес, тянет ручки,...
Колики и питание
Здравствуйте, уже два-три дня наблюдается следующая картина. Ночь спим часа по 2-3, засыпает малыш более менее спокойно, поболит чуть животик и все. А с 5-7 утра каждый час или два...
Частое срыгивание у грудничка
Здравствуйте! Нам 3 месяца и мы на ив. Вес набираем хорошо, но когда даю смесь, то очень много срыгивает. Бывает сразу когда покормлю, а бывает и через час-полтора. Из-за этого...
Зеленый стул
Добрый день. Ребенку 7,5мес.на смешенном и плюс прикорм. Нам назначили элькар и кортексин, кортексин колим 7 дней. У ребенка изменился стул после уколов цвет стал от светло зеленого до темно...
Младнцу неделяя очень сильно кричим
Здравствуйте, нам неделя и с первых суток нам здорово прихватывает живот, мы на ГВ, после кормления, начиная с четвертых суток на лекарствах, пьем мотилиум перед кормлением и Эспумизан, если не...
Ребенок пукает с запахом
Здравствуйте ребенку 1,5 месяца какает раз в день, раз в два дня раньше какал после каждого кормления.. и пукает с запахом прям как взрослые.. от чего это может быть? Подскажите...
Вес ребенка
Здравствуйте!нам 1,1мес вес 8500,беспокоит маленький вес ,ест не сказать хорошо,нормально (супы,борщ,мясо,фрукты,творожки),но по чуть чуть,с 7мес на ИВ,смесь перед сном 150мл 3р в день,ОАК в норме,может какие то еще анализы сдать?