Консультации / Педиатрия / Орви с абдоминальным синдромом

Орви с абдоминальным синдромом

Ребенку 2,6.В 12часов дня началась рвота,потом вырвало еще 2раза,к вечеру рвоту прекратилась,рояаился жидкий сткл и температура 37,3. На следующий день врач пришла и назначила анаферон,смекту и креон.При посещении сказала что слегка красное гооло,что скорее вмего спровоцировпно рвотой.Надо ли лечить горло и как кормить ребенка?
Здравствуйте! Как кажется лично мне, все эти признаки очень характерны для ротавирус. Он начинается с рвоты, затем присоединяется понос. Так же для ротавирусной инфекции характерно красное горло. Все-таки в такой ситуации уместнее назначить противомикробное средство для кишечника, например, Энтерофурил, плюс препараты с бифидо и лактобактериями, например, Бифиформ. Горло можно орошать мирамистином или полоскать настоем шалфея, если ребенок умеет полоскать. если не умеет--можно поить теплым ромашковым чаем. Смекта обладает подкрепляющим действием и выводит на себе из организма шлаки и токсины, ее обычно всегда подключают при поносе. Что касается анаферона, я бы все-таки, если понос прекратился, остановила свой выбор на Вифероне, тк он очень быстро растворяется в прямой кишке и начинает работать против вирусов (если это все же ОРВИ, полностью исключать без анализа кала мы не можем). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Орви с абдоминальным синдромом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик