Аллергология и иммунология

УБЕСТЕЗИН ФОРТЕ

Добрый день! При посещении стоматолога (пломбировании зуба) в частной поликлинике, должны были сделать местную анестезию,но отказали в связи с тем, что ранее никогда не делали инъекцию (не только убестезина форте, но и вообще) Стоматолог потребовал заключение аллерголога на препарат. Уже у аллерголога, доктор сказал, что не может нести отвественность за данный препарат и не сделал пробный укол. Подскажите, что мне делать в этом случае? куда нужно обратится? и если начнется аллергическая реакция на препарат, что следует принять? Спасибо! ,
Добрый день! Если Вам вообще никогда не делали анестезию, и не вводили данные препараты, то аллерголог вашему стоматологу ничем помочь не может, увы. Анализы имеет смысл сдавать только на аллергию к тем препаратам, которые вводились в организм ранее. Существует биологическая проба на совместимость. Это когда стоматолог, возможно вместе с аллергологом в кабинете капают на тампон разведенное в 10 раз физраствором лекарство, которое они предполагают вводить, и ставят Вам этот тампон за щеку, а потом ждут 20 минут. Если не появилось жжения, отека, покраснения и т.д., значит вероятность аллергической реакции близка к нулю. А вообще все это похоже на бизнес-план учредителя данной коммерческой компании.
Добрый день, Андрей Сергеевич! есть ли другой метод проверки биологической совместимости препарата, допустим, сделав укол ??? И если вдруг началась аллергия или анафилактический шок, что нужно делать в этом случае, хотелось бы узнать Ваше мнение?? Спасибо.
Здравствуйте. Можно сделать и кожную пробу на совместимость по типу прик-теста. Вопрос в том, кто ее будет делать. Лично мне оно совсем ни к чему. Проще направить на анализы, конечно. А если будет шок - в каждом врачебном кабинете висит алгоритм действий: преднизолон, адреналин и т.д. Везде все одинаково. И срочно везти пациента в реанимацию. Но если у вас никогда не было крапивницы, отека Квинке, то шанс получить внезапную реакцию - один на 10 миллионов. Если хотите исключить даже такой шанс, надо делать все: 1 - сдавать анализы, на которые направит ваш аллерголог-иммунолог, 2 - делать разные виды аллергопроб на совместимость.
Консультация врача-аллерголога на тему «УБЕСТЕЗИН ФОРТЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не действует анестезия
Вопрос такой. Почему-то на меня не действует анестезия при лечении зубов. А теперь выяснилось что еще и при удалении. Сегодня вырывали зуб, практически все чувствовала, еле выдержала процедуру. Зуб чистый,...