Консультации / Гастроэнтерология

Изменения работы ЖКТ

Доброго времени дня! 2 месяца наблюдаю изменения в работе ЖКТ: вздутие живота, иногда странный вкус во рту , запоров нет, но выходит выходит не полностью, словно что то задерживает. Даже при жидком стуле то же самое. Болей как таковых нет, только от чрезмерного вздутия живота. Живот мягкий, при нажатии на толстую кишку болезненный. Питание нормальное, здоровая пища, как и всегда. Домашний терапевт не воспринимает серьёзно, к специаллисту не направляет. Хотел прописать слабительное, но запоров нет, зачем их принимать? Подскажите: что делать?
Не освсем понятен момент - отчего возникает жидкий стул, как часто, что Вы подразумеваете под жидким стулом, как обычно ходите по большому (частота, регулярность, оформленный или нет и т.д.)
Всю жизнь был регулярный стул 1 раз в день. Теперь 2-(3) раза в день (последние 2,5 месяца). Стул нормальный (не жёстский), иногда в форме диареи (жидкий стул). Иногда кровь, но я не знаю: от чего кровь - то ли от гиморроя (иногда возникает после стрессовых ситуаций), то ли???? Причина другая? Боли, как таковые, не постоянно. Возникают спонтанно, схваткообразные, внизу живота. Аппендикс удалён 23 года назад. Анализ крови без изменений, всё в норме. Спасибо заранее за ответ.
Срочно обследовать работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Это для начала. А в переспективе - рентген и эндоскопические исследования кишечника для уточнения источника кровотечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изменения работы ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос