Гастроэнтерология

Изменения работы ЖКТ

Доброго времени дня! 2 месяца наблюдаю изменения в работе ЖКТ: вздутие живота, иногда странный вкус во рту , запоров нет, но выходит выходит не полностью, словно что то задерживает. Даже при жидком стуле то же самое. Болей как таковых нет, только от чрезмерного вздутия живота. Живот мягкий, при нажатии на толстую кишку болезненный. Питание нормальное, здоровая пища, как и всегда. Домашний терапевт не воспринимает серьёзно, к специаллисту не направляет. Хотел прописать слабительное, но запоров нет, зачем их принимать? Подскажите: что делать?
Не освсем понятен момент - отчего возникает жидкий стул, как часто, что Вы подразумеваете под жидким стулом, как обычно ходите по большому (частота, регулярность, оформленный или нет и т.д.)
Всю жизнь был регулярный стул 1 раз в день. Теперь 2-(3) раза в день (последние 2,5 месяца). Стул нормальный (не жёстский), иногда в форме диареи (жидкий стул). Иногда кровь, но я не знаю: от чего кровь - то ли от гиморроя (иногда возникает после стрессовых ситуаций), то ли???? Причина другая? Боли, как таковые, не постоянно. Возникают спонтанно, схваткообразные, внизу живота. Аппендикс удалён 23 года назад. Анализ крови без изменений, всё в норме. Спасибо заранее за ответ.
Срочно обследовать работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Это для начала. А в переспективе - рентген и эндоскопические исследования кишечника для уточнения источника кровотечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Изменения работы ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с ЖКТ
Здравствуйте юлия владимировна.Я уже несколько раз к вам обращался.Очень доволен вашими ответами.У меня диагнозы:катаральный гастрит,hb бактерии умеренные,катаральный бульбит,грыжа пищеводного отверстии 1 степени.Недостаточность кардии,доуденогастральный рефлюкс 1 степени,диффузные изменения печени и поджелудочной...
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте! У меня проблема следующего характера. Я парень, мне 21 год, мой вес составляет 122 кг, рост 179-180 см, питаюсь не правильно, ем на ночь(в связи с графиком работы), в...
Помогите разобраться с жкт
Надеюсь, на Ваш ответ. Прошу прощения за длительный вопрос, однако, думаю стоит изложить все моменты. Я девушка, 28 лет. В 2004 году удалена правя доля щитовидной железы из-за узла, узи...
Проблемы с ЖКТ
Добрый день!Мне 30 лет, лечусь у гастроэнтеролога с октября 2012,т.е. 5 мес. Начну по порядку:гинеколог назначил мне прием Ярины для лечения кисты. При первом приеме возникла резкая сильная боль в...
Повышены лимфоциты и проблема ЖКТ
Здравствуйте! Мне 48 лет.Обратился к гастроэнтерологу с такой проблемкой: справа под ребрами чувство дискомфорта, как будто там что-то мешает или как какой-то пузырь, иногда были небольшие боли. Сделал Узи брюшной...
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте! Помогите решить проблему... может вы что-то сможете посоветовать... Описываю всё с самого начала: Мне 23 года, очень худая, всегда весила примерно 45-46 кг приросте 160 см., а как стала...
замирания в работе сердца
У меня уже несколько лет ощущаются замирания сердца. Начинается после небольшого спазма в районе ЖКТ, а затем замирает сердце и потом опять бьется с таким же ритмом. То же самое...
Здоровье Mail.Ru