Маммология

Уз признаки диффузной фкм d s

Здравствуйте! Мне 26 лет. Моему ребенку 4 года. Беременность и роды были идеальными, без проблем и осложнений. Кормила грудью 3,5 года. 4 Мес назад наступила б, в 6 недель проиошел выкидыш. Сдала все анализы, нашли скрытую инфекцию уреаплазму. Пролечилась антибиотиками, сделала вчера узи малого таза(1) и грудных желез(2). Вот заключения: 1) тело матки в обычном положении, линейные размеры 53*37*49мм, форма правильная, структура не изменена. Шейка матки 31мм, размеры, форма обычные, структура не изменена(у наружного зева киста 4мм). Полость матки не расширена, не деформирована. Левый яичник: размеры не увеличены, стректура изменена- строма яичника повышенной эхогенности, неоднородная. Объем 36*20*34=13,07 кол-во фолликулов 12, размер фолликулов мин 3, макс 9. Правый яичник: размеры не увеличены, структура изменена- строма яичника повышенной эхогенности, неоднородная. Объем 37*23*24=11,1. Кол-во фоллик 10, размеры фоллик мин 2, макс 7. Свободная жидкость в заднем своде не определяется. Заключение: уз признаки кдя. 2) Молочные железы симметричные, кожные покровы без видимых изменений. Кожа на протяжении до 1,6мм, не утолщена, структура не изменена. Паренхима представлена преимущественножелезистым треугольникои и единичнымижировыми дольками(в анамнезе роды), что не соответствует возрасту. Железистый компанент толщиной до 11-12мм, структура выражено неоднородная за счет аденоза. Млечные пути, протоки не расширены, соответствуют фазе цикла. Дополнительные образования справа не лоцируются, слева в наружных квадрантах единичные округлые анэхогенные аваскуляторные включения 2,5-3,0мм в диаметре. Оны нарушенной архитертоники не лоцируются. Васкуляризация не усилена. Зоны регионарного лимфооттока не изменены. Заключение: уз признаки диффузной фкм d=s узи сделала по своей инициативе, т. К. Беспокоят яичники и левая грудь болит перед м, чувствую в ней комки/уплотнения. К гинекологу и к маммологу в скором времени поеду. Вопрос. Пожалуйста расшифруйте показания узи, и помогите разобраться с причиной выкидыша и проблем с яичниками и грудью? Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день! По результатам УЗИ органов малого таза рекомендую обратиться для расшифровки к гинекологу. По результатам УЗИ молочных желез и подмышечных областей имеет место быть фиброзно-кистозная мастопатия. Это состояние молочных желез и страшного в этом ничего нет. Просто следует наблюдаться регулярно у маммолога. Т.к. на этом фоне могут появляться образования, как доброкачественного, так и злокачественного характера. Считаю нужным еще знать уровень гормонов- половых и гормонов щитовидной железы, соответственно необходимо их досдать. Будьте здоровы!
Консультация врача-маммолога на тему «Уз признаки диффузной фкм d s» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ФКМ
Здравствуйте! В ноябре 2015г. после замершей беременности поставили диагноз фкм по результату узи. Протоки расширены слева 2.7мм справа 2.3мм. Назначили диету, витамины крем мастофит. Не заметила улучшений обратилась в ИДК...
ФКМ
Здравствуйте! У меня на левой груди наблюдается втяжнние соска уже на протяжении нескольких лет. Последнее время сосок прям сильно втянулся. Заключение УЗИ - эхо-признаки умеренно выраженной диффузной ФКМ с преобладанием...
Планирую беременность нужна консультация
Здравствуйте! Мне 26 лет. Моему ребенку 4 года. Беременность и роды были идеальными, без проблем и осложнений. Кормила грудью 3,5 года. 4 Мес назад наступила б, в 6 недель проиошел...
ФКМ Кисты протоковые Лечение
Фкм здравствуйте. С 2006 г. У меня диагноз фкм. Регулярно консультируюсь у маммолога, маммолога-онколога, раз в полгода - узи молочных желез. В феврале пунктировали кисту 14*9мм в левой мж (с...
Признаки диффузно -очаговых изменений ЩЖ(по УЗИ
Здравствуйте. Мне 37 лет.По УЗИ и осмотру гинеколога поставили ФКМ.Гинекология в норме. Сдала анализ на гормоны ЩЖ. Там норма. Но на УЗИ ЩЖ в правой доле узловое образование пониженной эхогенности...
прокоментируйте результаты обследоания
Татьяна Викторовна, добрый день! Мне 30 лет, менструальный цикл не регулярный 28-35 дней, 1,5 года планируем беременность, безрезультатно. Прошла обследование, ставят диагноз СПКЯ, мастопатия. Рекомендована лапароскопия яичников. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты...
ФКМ
Уважамая , Екатерина Владимировна! По результатам осмотра маммолога и УЗИ диагноз таков :Правая-с УЗ-признаками незначительных инволютивных изменений с преобладанием жирового компонента. Млечные протоки неравномерно расширены до 1 мм. Левая: с...