Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте анна григорьевна. Хотелось бы проконсультироваться. У меня ицн, при беременности будут ставить пессарий. Сейчас пью фолацин и йодомарин уже более 3-х месяцев, до этого 3 мес. Пропила фемостон2/10. Планирую беременность, но страшно боюсь что при ней будут проблемы..Поэтому хочу пройти анализы, чтоб удостовериться что всё в норме. Год назад была замершая..Но причину мне так и не сказали...При выкидышах делала анализ вуи - всё в норме..А можно ли его сдавать вне беременности? Часто мучают выделения, обычно обильные, липкие, слизистые ( вид как при насморке)и то желтого цвета то белого..Всё время лечусь, но эффект временный. Скажите пож-та какой ряд анализов мне необходимо пройти перед планированием?Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Обычный стандарт: мазки на флору и онкоцитологию, кольпоскопия, посев из цервикального канала на основной спектр и микоуреаплазмоз, ПЦР- 12 с количественным типированием, а также кровь на ИППП. С целью санации обычно используются вагинальные свечи ( макмирор, метромикон), иммунокрректоры ( виферон) и местные пробиотики ( проваг), по согласованию с лечащим врачом. Вероятно, ИЦН диагностирована по УЗИ, а возможность хирургической коррекции шейки матки вам не предлагалась. Предварительно вам следует пройти обследование у гемостазиолога, чтобы достоверно исключить тромбофилию. Перед планированием беременности постарайтесь обратиться к эндокринологу, ЛОР- врачу, терапевту и проверьте состояние зубов. Продолжайте прием препаратов йода и фолиевой кислоты. Удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности