Консультации / Педиатрия

Проблемы со сном у малышки 1год 3 мес

Здравствуйте! У нашей малышки начались проблемы со сном после болезнь. Сначала ангина, потом молочница,на смену пришли и зубы, тут же проблемы с кишечником, ротовирус, сново зубы. Раньше мы без проблем засыпали и просыпалась, а сейчас творится не пойму. Ребенок с трудом засыпает просыпается через 1-2 и начинается бодорствоние. Укачать не возможно, пробовала игнорировать не получается (визг, писк стоит на всю квартиру чуть ли не до рвоты) в обед еще славо богу засыпает, но иногда тоже с трудом. До всего этого мы засыпали вечером 21:30 просыпалась в 9, да ночью просыпалась, но поболтаем немного сама с собой и засыпала. А 3 декабря, так как у нас была сыпь, я дала ребенку фенистил 30 капель (не знаю каким местом я читала инструкцию) в итоге у малышки минут через 20-30 произошел какой-то приступ. Она подошла ко мне и начала плакать я хотела ее взять на руки, а она как будто обмякла, но при этом смотрела на меня и издавала не понятные звуки. Отнесся ребенка на кровать, начала давать водичку с ложечки, она тут же вскочила и пошла к папе,как ни всем не бывало. Правда после у неё покраснели глазки и проповеди щечки. На следующий день я побежала к невролога и все объяснила. Она нам назначила экг, электросон и сдать кровь на сахар, а для сна посоветовала баю бай. Но купив и почитав состав ужаснулась сколько там е добавок помимо трав. Может лучше подавать глицин? Ребенок стал более нервным и психованым, что делать уже не знаем и чем помочь тоже? Помоги те пожалуйста!?
Здравствуйте! К сожалению, не всегда неврологические проблемы удается побороть травками, поэтому и назначаются препараты химического происхождения. Их не стоит пугаться, тк ребенку действительно нужно помочь, отсутствие полноценного сна тяжело дается и Вам, и ей. перед сном есть ритуал? например теплая расслабляющая ванна, можно с лавандой, затем тихие песенки или книжка? ритуалы, как правило, помогают деткам уснуть. ЭЭГ сделали? какие там изменения? а невролог какой диагноз поставил? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доброе время суток,олеся владимировна! Невролог нам поставила диагноз "судбрестальные приступ ? " Если я правильно прочитала в направление. Ээг еще не сделали, так как опять заболели. Была высокая температура 39,2 и только сейчас потихоньку отходим. А по поводу ритуалов это у нас всегда присутствует, она сама в ванну просится, но сейчас это не помогает. Может всё таки глицин подавать или лучше не надо? Просто невролог привела пример -как баю бай. А глицин -это более серьезный препарат?
Здравствуйте! нет, ни баю бай, ни глицин не являются серьезными препаратами. Серьезное средство -- это фенобарбитал. но его и не назначали. Я бы настоятельно рекомендовала Вам поискать грамотного и опытного невролога, который возьмется за обследование и лечение ребенка. Ваш у меня, прощу прощения, вызывает некоторое сомнения. что касается частых ОРВИ, давайте попробуем защититься , например. с помощью противовирусного препарат Виферон гель? в период между заболеваниями надо укреплять иммунитет, закаливать ребенка! могу расписать подробно, если хотите Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со сном у малышки 1год 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос