Консультации / Сексология

Отсутствие вагинального оргазма при половом акте

Добрый день! Мне 28 лет, полову жизнь веду с 18 лет. Было всего два партнера, но ни с кем из них мне не удалось испытать вагинальный оргазм. Получается только при оральной стимуляции и почему то левая сторона клитора более чувствительная. Дело в том, что мастурбировать я начала раньше чем занимать сексом. Сначала просто ласкала пальцами клитор, потом стала мастурбировать с помощью струи воды. Так вот и продолжалось несколько лет, пока я не прочитала одну статью( адаптивная и дезадаптивная мастурбации), о том, что такой способ мастурбации сильно вредит получению оргазма в постели с партером. Так же было написано, что требуется отучится от привычных ощущений, перестать стимулировать клитор на прямую, а искать новые зоны получения удовольствия. При половом акте мне просто приятно, в основном, но иногда ощущения усиливаются на мгновение, но оргазма не происходит. Вопрос: возможно ли действительно переучить себя и свой организм, даже не смотря на долгий срок "шалостей" со струей воды? Или уже позно? Очень хочется получать новые ощущения. Надеюсь, вы меня сильно не обнадежите. Спасибо!
Здравствуйте. Сильно обнадеживать не буду! Но нужно переучиваться. А это труд! Нужно вместе с партнером решать этот вопрос и учится получать новые ощущения. И возможно с помощью доктора сексолога.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие вагинального оргазма при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос