Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва

Здравсивуйте! Мне 19 лет. Обращаюсь к вам с такой проблемой: около года назад, после неудачного удаления зуба и случайной иньекции анестетиком в лицевой нерв, у меня был неврит лицевого нерва с легким парапарезом. 2 Недели в стационаре-полное выздоровление...Все бы ничего, однако в мае меня просквозило, в результате снова неврит, не закрывался глаз. Лечилась месяц, после выписки была слабость мышц с пораженной стороны. Во время обострения мрт головы было без патологий. По прошествию 4-х месяцев был сильный стресс, снова перекосило лицо (28.09), Снова перестал закрываться глаз. К врачу попала только на 4 день болезни (начала сама пить нейромультивит, трентал, найсулид) из-за отсутствия мест в стационаре, положилили только через неделю. Пока ждала своей очереди на госпитализацию, лицо перекосило полностью (рот, глаз + бровь). Прошло 2 месяца, есть только еле заметная динамика. Была у многих врачей, все только говорчт, что случай сложный развивается контрактура, не только с больной, но и со здоровой стороны. Очень много переживать стала, каждый день реву из-за этого. Делали энмг: частичная рп тип а левого лицевого нерва и мимических мышц, количественное повышение возбудимости со всех трех ветвей сообщение мышечных сокращений, патологические синкинезии. И еще, во время последнего обострения делали мрт, нашли 2 кисты: прозрачной перегородки и зчя 16-20 мм. Я понимаю, что не видя пациента очень сложно судить, но все же...Неужели на энмг все так плохо? Какие методы лечения еще посоветуете? После выписки еще пью альфа-липон, цитофлавин, нейромультивит. Прошла 12 сеансов иголок+лампа красная (название не знаю, извините). И вообще, как можно избежать рецедивов? Ведь я еще такая молодая, а это еще и эстетический дефект...Очень жду вашего ответа. Заранее благодарна.
Здравствуйте, самое важное для Вас в данный момент оценить правильно мрт головного мозга ( саму мрт пленку, а лучше если есть возможность, запись обследания на диске) и проконсультироваться у нейрохирурга для исключения роста новообразования. Данные мной рекомендации основываются на отсутствие в первом обследовании описания кист в задней черепной ямке. Вопрос с контрактурой, после исключения новообразоаания решается на самом деле очень просто-курсами рефлексотерапии и ботулинотерапии.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос