Консультации / Проктология

Тромбоз внешнего геморроидального узла

Здравствуйте! Мне 22 года и я нахожусь на 38 неделе беременности (беременность вторая). После первых родов выпал узел, никакого особого дискомфорта не причинял, только психологический. Пользовалась мазью гирудопрокт, припухлость прошла, но сам узел остался.После первых родов прошло 1,5 года. Сейчас внезапно выпал узел очень болезненный, ходить, лежать и сидеть-невозможно. Не знаю от чего, стул в этот день был обычный, мягкий, не простужалась, только сына поднимаю на руки. Узел с фасолину, на нем черное пятно и появляется периодически кровь. Пользуюсь мазью гепотромбин г (делаю примочки), делаю компрессы из настоя календула+ромашка+кора дуба. Сегодня первый день начала пить таблетки детралекс и ставить свечи релиф. Всего прошло 4 дня, особых улучшений я не наблюдаю. Пытаюсь попасть на прием к врачу. Скажите, правильное ли лечение? И самое главное, можно ли родить самой, без касерева сечения? И какие могут быть осложнения после родов, если сейчас ничего не поможет? (Не лопнет ли узел во время потуг?) Надеюсь на скорый ответ. Спасибо
Здравствуйте. В Вашей ситуации не надо пытаться. Необходимо обратиться в любое приёмное отделение к дежурному проктологу или хирургу путём вызова бригады 03 или самостоятельно. Иначе последствия будут весьма и весьма печальными. Если всё сделать вовремя и правильно, то к моменту родоразрешения не будет никаких препятствий к самостоятельным родам, тем более у Вас они вторые.
Здравствуйте! Спасибо за ответ я была у врача, неделю провожу лечение (врач добавил мазь левомеколь 3 раза в день), стало легче, боль прошла, но узел на месте и кровит сам тромб. Врач сказал, это нормально. Хотела уточнить два вопроса: можно ли прикладывать мазь левомеколь во время кормления грудью ( мне кажется она больше всего помогает) и что делать с этим тромбом, только операция или он сам рассосется? Спасибо
У Вас признаки отторжения тромба, поэтому "сам не рассосётся". А применение Левомеколя на возможность лактации никак не сказывается.
Спасибо!
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз внешнего геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос