Консультации / Маммология

Не хочу навредить

Здравствуйте. Диагноз диффузно кистозная мастопатия у меня уже 9 лет. Полгода назад при обследовании обнаружили микрокальцинаты . Через три месяца обследование повторили, динамики не было. После обследования диагноз: узловая мастопатия , микрокальценаты лесой молочной железы, склерозирующий аденоз. Ещё у меня железодефицитная анемия тяжелой степени тяжести. Последние анализы были плохие: гемоглобин- 76 г/д, сына. Железо- 1.9 Мукомольню/ л, витамин в12- 159 по/ мл. Диагноз: хр. Железодефицитная анемия тяж. Ст. Тяжести в сочетании с в12 дефицитной анемией. Гематолог назначил препараты железа с фолиевой кислотой и витамином в12. На последнем приеме у маммолога мне сказали что витамины группы в исключить. В нашем городе тяжело попасть быстро на приём к маммологу: скажите сейчас начав лечении анемии ( принимая витамины группы в) я тем самым не "наврежу" относительно другого своего диагноза?
Добрый день! Вы можете начинать лечение анемии вышеперечисленными препаратами, никакой связи с мастопатией нет. А какова причина анемии? Вы проходили обследование желудочно- кишечного тракта? Со стороны молочных желез меня настораживают микрокальцинаты. За ними должно быть строгое динамическое наблюдение, а еще лучше провести стереотаксическую биопсию для исключения не доброкачественного характера. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ, мария евгеньевна. Причину анемии установить не могут. Диагноз поставили 25 лет назад. Проверила все и у эндокринолога, у гинеколога и жкт. После приема препаратов железа гемоглобин может подняться до 90-96. На фоне длительного приема препаратов железа поднимается давление( нормализуется ( 120-130), а я гипотоник у меня нормальное 90/60 и я перестаю пить железо. Микрокальценаты наблюдаю каждые три месяца ( диагноз поставили полгода назад).
Всегда пожалуйста. Не болейте!
Здравствуйте, Мария Евгеньевна. Врач назначал мне стереотаксическую биопсию, но при приеме у рентгенолога выяснилось что мне её провести нет возможности. Микрокальценаты находятся где то не там( я точно не поняла). Сейчас назначили прицельную пункционную биопсию под контролем УЗИ,. Но ведь микрокальценаты на УЗИ не видно. Скажите , пожалуйста, расположение микрокальценатов может быть противопоказанием для стереотаксической биопсии? И стоит ли делать прицельную биопсию ? Процедура мало приятная да и не дешевая чтобы её делать " просто так"
Биопсию делать надо! Даже без вопросов! Опытный узист видит кальцинаты на мониторе!
Консультация врача-маммолога на тему «Не хочу навредить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Галина Викторовна Шурыгина Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я хочу жить
Здравствуйте. Мне 43 года. Заболела в августе 2017 года.У меня диагноз: смешанное заболевание соединительной ткани, активность 3 подострое течение с поражением сердца, кожи, мыщц, суставов, почек по типу хронического гломерулонефрита...
Муж не хочет секса
здравствуйте,мне 22 года мужу 32. До беременности у нас всё было прекрасно. Как только я забеременела он начал придумывать всякие отмазки чтобы не заниматься сексом,потом все таки признался,что боиться навредить...
Муж не видит проблемы.А я считаю что у него алкоголизм
Здравствуйте!У меня к вам вопрос и просьба помочь в решении проблемы. С мужем мы живем вместе 7 лет.В браке 2,5 года.Он любит выпить.Но мало того что он без меры пьет,так...
Не сгибается рука после ушиба
Добрый день! мне 23, я беременна 33 недели, 10 дней назад упала на улице на четвереньки, подставила руку, дабы не упасть на живот. Рука сильно ударилась об асфальт, по ощущениям...
Муж меня не хочет
Здравствуйте и меня с муже проблема, живем 10 лет, 6 лет гражданским браком, 4 официально, проблемы начались когда я забеременела, тогда у мужа была опаска что он может навредить ребенку,...
Не могу похудеть
Здравствуйте, Ирина! Мне 25 лет, при росте 170 см я вешу 87 килограммов и хочу похудеть. То есть,похудеть я хотела и старалась на протяжении последних лет 10. В старших классах...
не хочу жить