Онкология

Удалена матка 2006 г три мес назад - левое лёгкое

Подруге 64 года. Удалили матку в 2006 г и три месяца назад - полностью левое лёгкое. После операции открылось кровотечение было повторное вмешательство.Большая потеря веса 45 кг при росте 164см. Отвращение к еде. Лечащий врач настаивает на прохождении химиотерапии, но подруга боится что не выдержит при таком состоянии. Кроме того, три дня назад начался кашель и температура 39,3 - устойчиво держится . Терапевт назначила только жаропонижающие т к ей не понятна причина данного состояния пациентки. Посоветуйте , можно ли отложить прохождение химиотерапии до достижения более стабильного состояния здоровья? Особенно волнует что аппетит отсутствует и бывает рвотный рефлекс на вид еды. Ваши любые советы примем с благодарностью! Храни господь!
На такой температуре точно нужно отложить, это даже не обсуждается. Рак легкого у подруги, как я понимаю? Думаю, нужны антибиотики. Второе легкое чистое, слушала терапевт? Надо было начинать потихоньку раньше, конечно, пусть небольшими дозами. Эта температура может быть связана и с прогрессированием процесса. Пусть кушает энтеральное питание, типа Нутридринк и т.д. дополнительно к пище, потихонечку в течение дня глоточками. Нужно, думаю, сейчас сделать рентгенографию грудной клетки и начать антибиотики. Потом, при нормализации температуры, сдать анализы крови и оценить возможность химиотерапии. Лечиться можно и более щадящими вариантами, не всегда химиотерапия на пределе возможностей делается.
Консультация врача-онколога на тему «Удалена матка 2006 г три мес назад - левое лёгкое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тянущие боли и кровянистые выделения после оргазма
Здравствуйте! В течение последних 3-4-х месяцев наблюдаю небольшие кровянистые выделения в конце первой фазы менструального цикла (максимум в течение пары дней, на 10-12 дни цикла). Я бы списала это на...