Кардиология

Терапия при ВПС

Здравствуйте. Мне 43 года, впс дос от пж по типу тетрада фалло. Коррекция порока 1978 год наложение анастамоза по кулли, 2006 год радикальная коррекция порока, 2011 год протезирование ао клапана, осложнение после коррекции порока в 2006 году. Аневризма ла справа, последствия от анастамоза с легочной гипертензией. В настоящее время беспокоит аритмия, тахикардия, экстросисталия желужочковая и наджелудочковая. Принимаю конкор 3,25, лориста 12,5, варфарин 3 табл. Аритмия беспокоит только при длительной физической нагрузке в виде ходьбы более 200 метров. Иногда возникает приступ серцебиения, снимаю анаприлином 10мг под язык. После этого все в норме и даже можно идти дальше, обычно так случается в начале моего похода по улице. В последнее время усилилась одышка не зависимо от нагрузки, так у меня бывает от конкора, до этого пришлось убрать кардарон, соталекс, нипертен. После операции в 2011 году я принимала небилет 2,5 мг. Врач толком ни чего не назначает на мое предложение сменить конкор на небилет сказала попробуй.. Врач говорит что в моем случае надо выбирать либо одышка либо аритмия.. Помогите советом, можно ли как то скорректировать лечение аритмии без последствий на легкие.? И есть ли смысл менять конкор на небилет и как лучше это сделать учитывая синдром отмены у конкора?
Добрый вечер! Извините если я не смогу ответить на все поставленные Вами вопросы, так как Ваш случай далеко не ординарный. Сравнивая небилет и конкор, можно сказать, что первый обладает несколько большей кардиоселективностью (т.е. меньшим негативным влиянием на легкие). На практике, данные препараты практически полностью сопоставимы, но теоретически могут отличаться индивидуально - их урежающая, и как следствие антиаритмическая активность. Если Вы насторожены в плане одышки из-за проблем с бронхо-обструктивным синдромом, настоятельно рекомендую вам выполнить исследование функции внешнего дыхания. Если кроме этого Вы выполнили в ближайшее время ЭХОКГ (чтобы оценить размеры полостей сердца, состояние клапанов, выраженность сердечной недостаточности и легочной гипертензии), рентген легких (чтобы оценить степень наличия застойных явлений) и суточное мониторирование ЭКГ (чтобы оценить количество и характер нарушений сердечного ритма) - пришлите эти данные (так как они крайне важны для принятия более осознанного клинического решения - наряду с результатами анализов крови: общий, биохимия, коагуалогия). Так как назначение других препаратов, также в вашем случае может играть важную роль на степень улучшения клинического состояния. С уважением, О.В.
Консультация врача-кардиолога на тему «Терапия при ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли беременеть при ВПС ДМПП
Здравствуйте. Мне 27 лет, обнаружили ДМПП. Из результатов УЗИ следует - "Дефект размером 2,9 мм, регистрируется непостоянный систоло-диастолический сброс слева направо. Размеры камер сердца и толщина миокарда в пределах допустимых...
Какие анализы нужны перед приемом кардиолога при ВПС
Здравствуйте. Перед приемом к кардиологу, нам назначили кучу анализов(кровь, моча, эхо, ЭКГ, флюорография). У нас ВПС 2-х створчатый аортальный клапан. ребенку 3 месяца. Эхо уже сделали. Обязательно ли делать Р-графию,...
Делать ли прививки при ВПС
Добрый день! подскажите пожалуйста, у нашего сына ВПС- гипоплазия дуги аорты, нам 1 месяц, в роддоме сделали только одну прививку против гепатита, БЦЖ не делали, делать ли сейчас ??? и...
Ухудшение показателей ЭхоКГ при ВПС
Здравствуйте! У моему мужу 27 лет, рост 1,86 м, вес – 98 кг. У него ВПС двустворчатый АК. Регулярно наблюдаемся и до 2013 г все было относительно нормально. Результаты ЭхоКГ...
Электрофорез при ВПС
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать электрофорез с папаверином и эуфилином ребенку 6 месяцев, если узи сердца в возрасте 2 недели выявило дефект перимембранозной части межжелудочковой перегородки малого диаметра, открытое...
Кровь в мокроте при ВПС
Здравствуйте! Меня зовут Вера. Мне 25 лет. У меня врождённый комплексный порок сердца - артрезия ТК, транспозиция магистральный сосудов, ДМПП, ДМЖП. 1 января я простудилась - сначала болело горло, через...
ВПС ДМПП 1,0 см
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли обойтись без операции при ВПС ДМПП размером 1,0 см, мальчик, 4,5 года, активный, есть синеватые круги под глазами и иногда синеватость носогубного треугольника. Наши...