Психология и психиатрия

найти понимание с дочерью

Здравствуйте!Мне 31 год,два года назад повторно вступила в брак,от первого брака есть дочь сейчас ей 12 лет.Когда была беременна вторым ребенком,дочь начала проявлять признаки ревности,но мы с ней побеседовали не один раз,и вроде все успокоилось.Сейчас же с ней происходит непонятно что,она стала грубить,огрызаться,на любые просьбы или вопросы-психи,швыряние некоторых вещей и предметов.Муж начинает с ней разговаривать,в ответ либо молчание с закатыванием глаз,либо крик.Стала грубить не только нам,но и в школе.Вниманием не обделена вроде,сильно я стараюсь её не привлекать к помощи с малышом,но и домашнюю работу,типа,помой посуду или протри пыль она делает с криком.Пыталась поговорить с ней,обьяснить,она не идет на контакт,так как это было раньше.Просто тупо смотрит в сторону и молчит,или же говорит что бы от нее все отстали.Подскажите как быть.Потому что иногда из-за неё мы ругаемся с мужем.Защищая её,перед мужем,все переходит в новый скандал.Не хочу потерять взаимоотношения с дочерью,но и мужа потерять из-за неё не хочется!!!Подскажите пожалуйста что делать!!!Спасибо за любой ответ.
У дочери сложный период - наступления менархе, и психика, и организм перестраиваются, много внутренних конфликтов и переживаний - и "ненавязчивой поддержки" ей сейчас нужно "не меньше, чем малышу". Постарайтесь дать ей эту поддержку, она действительно ей очень важна. Также, если есть такая возможность, можно чтобы дочь поработала с квалифицированным психологом/психотерапевтом, работающим с детьми и подростками - индивидуално или в группе. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «найти понимание с дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не понимание с мамой
Здравствуйте. меня беспокоит на протяжении 10 лет проблема касающаяся моей мамы. она постоянно обижается на меня во всём, постоянно спрашивает сколько мы зарабатываем куда траним деньги и зачем.старшая сестра для...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Отношения с дочкой.
Моей дочери 26лет.Она работает, но получает мизер 8 тыс.До сего времени я кормила ее и одевала, а свои она тратила на мелкие расходы. Три месяца назад она стала встречаться с...
Проблема с дочерью
Дочь(12 лет) общается с девочкой из класса, которая с раннего возраста курит, выпивает. С самого начала их знакомства я была против их общения. На весенних каникулах я обнаружила, что моя...
общение с родителями
Здравствуйте! Я девушка 19-ти лет, уже два года учусь в московском ВУЗе. Проблема в том, что мне тяжело общаться с родителями, которые проживают в другом городе, за 1000 км от...
Не могу в последнее время найти общий язык с дочерью ей 15 лет стал...
Не могу в последнее время найти общий язык с дочерью, ей 15 лет, стала очень плохо учиться. Появился друг из класса. Как уберечь?
С сентября месяца мы начали ходить на групповые занятия по развитию...
Здравствуйте! Моей малышке 3 года, я не работаю, занимаюсь ребенком. С сентября месяца мы начали ходить на групповые занятия по развитию ребенка два раза в неделю по 1 часу в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.