Консультации / Кардиология

Отдышка давящие боли в груди и голове приливы

Отдышка давящие боли в груди и голове приливы мне 52 года, диагноз гб 2 ст, хсн 1ст.Ф.К.,Мкд смешаного генеза, дислипидемия 2 а типа, анс..Прошла все обследование в мае этого года. Принимаю коронал 2.5,Рамиприл 2.5, Кардиомагнил 75. Беспокоит отдышка даже в покое, сильно мерзнут ноги и руки, плохо сплю, давит в груди и тяжело вздохнуть, часто зеваю и давящие боли в голове. Давление стало беспокоить, 150 на 95,плохо снижается, приходиться принимать нитроглицерин, после его пульс доходит до 125 ударов и трясет. Чем мне лечиться. Ибс на стресс эхо не подтвердилась, физ.Состояние по куперу плохое. Беспокоит чувство жара, тревоги, страха, невозможность расслабиться и взохнуть полной грудью. Подскажите, чем мне снять эти симптомы. Врач назначил мексидол в/м 10 уколов, милдронат в табл.2 Кап ×2 раза в день -1 месяц, атаракс 25 мг.
Здравствуйте! Нитроглицерин - не препарат для экстренного снижения давления. Корректируйте основную терапию (рамиприл и коронал, можно увеличить дозировку). Вы начали прием атаракса?
Да, принимаю, но как то не очень расслабляет. Большн пользуюсь фензидатом, с ним мне спокойно и хорошо расслабляет даже полована таблетки.
У Вас не максимальная доза атаракса, посоветуйтесь с неврологом, может быть, стоит её увеличить.
Консультация врача кардиолога на тему «Отдышка давящие боли в груди и голове приливы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос