Маммология

Узи молочной железы

Мне 53 года.Пол:женский.Сделала узи . Помогите,пожалуйста,определить что у меня, насколько это серьезно? Какое лечение необходимо? Нужно ли хирургическое вмешательство? Кожа и подкожная жировая клетчатка не изменены. Молочные железы сохраняют нормальную дольчатую структуру.Представлены железистой и жировой тканью, с выраженным преобладанием последней. Млечные потоки не расширены.С обеих сторон отмечаются выраженные диффузно-фиброзные изменения. В толще обоих молочных желез визуализируется группа разнокалиберных кист,наибольшие из которых справа размерами 9,5x6 мм,слева 12x7.5 Мм. На этом фоне в толще левой молочной железы на границе латеральных квадрантов определяется гипоэхогенное образование овальной формы с ровными нечеткими контурами,размерами 10х5,5 мм(возможно фиброаденома). В подмышечной области,с обеих сторон, увеличенные узлы не обнаружены.
Добрый день! К УЗИ необходимо доделать маммографию. Кисты нужно наблюдать в динамике. А вот образование в толще левой молочной железы нужно пунктировать, чтобы знать точно какого рода это образование- по УЗИ оно может выглядеть не страшным, а на клеточном уровне могут происходить изменения не в лучшую сторону. А далее уже по результатам пункции определиться о необходимости хирургического лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача-маммолога на тему «Узи молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброаденома молочной железы
Молочная железа
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Худой.Месяц назад он обнаружил,что у него набух сосок правой молочной железы,точнее-под ореолой увеличенный шарик,примерно 3-5 мм и чуть-чуть набухшая железа.Не болит,Стоит ли беспокоиться,и к какому врачу обращаться,,к...
Что такое добавочная молочная железа?
У меня подмышкой была сначала небольшая шишка, со временем она выросла. Шишка какое-то время болела, затем перестала беспокоить вообще. Сказали, что это добавочная молочная железа и ее можно вырезать чисто...
противопоказания при кисте и ыиброаденоме молочной железы
Можно или нет париться в бане ,если имеется киста и фиброаденома молочной железы?
Дабавочная молочная железа
Подскажите, пожалуйста, у меня по обеими подмышками дольки (добавочные молочные железы так говорят некоторые врачи) другие не знают что это. Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь (чем...
Чем лечить кисту молочной железы-6 мм
Маммография показала кисту и фиброаденому молочной железы 6 мм,.Какое лечение Вы посоветуете?