Консультации / Маммология

Дабавочная молочная железа

Подскажите, пожалуйста, у меня по обеими подмышками дольки (добавочные молочные железы так говорят некоторые врачи) другие не знают что это. Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь (чем больше грудь, тем и они больше) мне это приносит дискомфорт потому-то не могу носить майки, платья, и т.д. где открывается часть подмышки. Особенно увеличились после родов, позже я похудела грудь уменьшилась, и под мышкой стало просто отвисать шкурка. Теперь я снова беременна грудь наливается, и мои дольки вмести с грудью растут. УЗИ делала, сказали все хорошо. У меня вопрос к вам можно ли как то убрать их, и не будет ли это плохим последствием для моих грудей.
Добавочные дольки молочных желез можно убрать хирургическим путем. Но после завершения беременности и лактации.
Консультация врача маммолога на тему «Дабавочная молочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос