Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Лазерная дермабразия посттравматических рубцов

Добрый день! 3 Декабря делала лазерную дермабразию рубцовых изменений. Рубцы были получены после травм лезвием, пыталась резать вены в молодости. По описанию врача нормотрофические. На последнем фото сразу после операции. В этот же день выписалась домой, ничего не беспокоило. Приехала домой, мазала аргосульфаном. Начало щипеть все и повыступала кровь в некоторых местах. Второй день прошел без особенностей. Первое фото. Приезжала к врачу, рассказала все это, сказал что все нормально. Назначил мазать аргосульфаном до появления корочки по 2 раза в день, плотно. Меня беспокоит то, что мазь до конца не впитывается, и остаются белые следы, которые все равно нужно смывать водой. А мочить насколько я знаю нельзя, нужно чтобы рана подсыхала и образовывалась корочка. Врач сказал все равно мазать аргосульфаном. На третий день мазала дальше, но к вечеру начала замечать что в двух местах уже отслоилась корочка, которая только начала образовываться.. Сегодня наблюдаю тоже самое. Беспокоит что раньше времени слазит корочка, которая толком еще даже и не образовалась. Это 2,3 и 4 фото. На 3 и 4 поотслаивалась кожа в некоторых местах.. Очень переживаю что от этой мази становится еще хуже. Сама живу в другом городе, до врача добираться проблематично. Телефон свой врач не дал, да и толком ничего не объяснил мне, хотя я и задавала вопросы... Подскажите пожалуйста корректный уход за кожей..Объясните суть самой процедуры и что должно случиться с кожей..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После лазерной шлифовки образуется раневая поверхность, которая должна зажить в течение недели. Вам не следует переживать по поводу образования-отпадания корочек. Это естественный процесс. Конкретных сроков для их фиксации нет. Скорее всего у вас корочки отпадают от механического воздействия. Что касается аргосульфана, то он не обязан полностью всасываться. Практически всегда остается белесоватый налет. Обычно для улучшения и ускорения заживления раны я предпочитаю назначать или Солкосерил, или Эмалан. После процедуры прошло уже пять дней. Ранки скорее всего уже почти зажили. Небольшое попадание влаги не будет критичным. Вы также можете обработать их хлоргесидином или мирамистином, после чего наложить ранозаживляющую мазь. Для предотвращения дополнительной травматизации можно наложить повязку на предплечье. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Лазерная дермабразия посттравматических рубцов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.