Консультации / Онкология

установите пожалуйста правильный диагноз

Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз рак легких. Подскажите пожалуйста правилен ли он и правильное ли ей назначили лечение. ОАК: Hb-141 г/л, Эр-3.9×1012/л, Л-3.5×109/л, Тр-180×109/л. ОАМ: сол.., ph-кисл.., прозрачная, белок-отр.., уд вес-1015. RW:- отриц. ФОГК экссудативный плеврит справа. КТ мтs в правое легкое. Б/Х крови о/белок 76 г/л; о/билирубин-16.3мкм/л; сахар -6.4 ммоль/л; креатинин-87.0 мкм/л; АСТ-26ед; АЛТ-13 ед; холестерин- 5.9. После сделали томографию : трахея главные бронхи не изменены просветы свободные не деформированные. В правой плевральной полости жидкость плотностью 1-8 едН, ширина 89.3 мм. Правый корень уплотнен до 16 едН( на фоне) расширен до 39.1×35.8 мм имеет неровные бугристые очертания. В проекции правой доли печени округлая гиподисивная структура плотностью 31едН размером 25.8×28.3мм. Заключение после томографии: Состояние после мастэктомии справа. Правосторонний гидроторакс не исключается мтs в корень правого легкого. Лечение: 1 курс паллиативный курс полихимиотерапии по CAF; доксорубицин 100мг; фторурацил 1500мг; циклофосфан 1600мг; Плевральная пункция справа введено 50 мг цисплатины. 7 лет назад маме удалили правую грудь и лимфоузлы под мышкой.
Здравствуйте. Спустя 5 лет после проведения радикального лечения по поводу злокачественной опухоли, при отсутствии признаков прогрессирования или/и рецидивирования - человек снимается с диспансерного учета и считается выздоровевшим. В связи с этим вопрос после проведения лечения 7 лет назад были проявления заболевания обусловленные раком молочной железы или нет? проводилась ли лучевая терапия? имеется ли гистологическая/цитологическая верификация заболевания на данный момент? Кстати, плевральную жидкость не брали на цитологию???
все время после операции опухала правая рука где вырезали лимфоузлы. верификацию не проводили. два раза брали брали жидкость на анализ . первый раз результат был положительный а второй раз отрицательный.
Лимфатический отек после операции - не является проявлением самой болезни, а является осложнением лечения. Если в биопсийном материале, который взяли при нынешнем возврате болезни, нет клеток похожих/подобных тем что были в прооперированной опухоли молочной железы, то я склоняюсь больше к мысли что это вторая опухоль - т.е. имеются ПЕРВИЧНО МНОЖЕСТВЕННЫЕ МЕТАХРОННЫЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ.
Консультация врача онколога на тему «установите пожалуйста правильный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос