Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Здравствуйте , ситуация очень сложная. Моей маме поставили диагноз фиброма и киста яичника.Была проведена лапароскопия . Гистология была хорошая.После чего врач рекомендовал полечить эрозию(сделать конус ).Перед конусом была сделана кольпоскопия ,все было в норме.А через 2 недели позвонили и сказали по гистологии подозревают рак шейки матки 2 стадия. Назначили лечение лучевая терапия наружная + хим препараты циспластин . Мама проходит лечение и сейчас сказали делать лучи внутренние .А я изначально сомневалась в диагнозе так как я была уверена что стекла перепутали .( Перед мамой девушке делали прирывание беременности из за плохих анализов ) соответстевнно так же брали гистологию . Так как через 2 недели после кольпоскопии рак 2 стадия очень странно .Так вот мама прошла 3 недели лучей и хим препаратов и я заставила ее сдать анализы : антиген плоскоклеточной карциномы , онкомаркер са 125, а так же цитологию.Цитология хорошая . Онкомаркер норма в пределах 35 ,у мамы показатель 8 .Антиген плоскоклеточной карциномы норма 1.5 .У мамы показатель 1.18. Подскажите пожалуйста как вообще все это возможно ? Поговорить с врачами не возможно .Мы пытались. Они хамят и разговаривать вообще не хотят. Что делать ? На вторник назначили эту внутреннюю зарядку.
Добрый день! Я думаю, что в данном случае это маловероятно. Обычно, ответ гистолога после конизации занимает около двух недель, т.е. это вполне нормально, что Вам позвонили через 2 недели. Вы пишите про девушку на прерывании беременности. С ее биоматериалами не могли перепутать, т.к. во время аборта не берут материал, который возможно было бы перепутать с биоматериалом, который берут при конизации. Теперь про анализы, которые Вы сдали после 3-х недель лучевой терапии. Антиген плоскоклеточной карциномы и онкомаркер са 125 не дают точную информацию об отсутствии рака шейки матки. Мы не используем Са 125 при раке шейки матки. Мы используем Са 125 при лечении и наблюдении пациенток с раком яичников. Также мы не используем антиген плоскоклеточной карциномы из-за низкой точности. Хороший результат цитологии может быть вызван результатами лечения, которое Ваша мама проходит. Я бы порекомендовал доделать КТ или ПЭТ-К всего тела, чтобы исключить распространение в другие органы. Стандартным лечение при карциноме шейки матки является комбинация наружной лучевой терапии с химиотерапией и брахитерапией.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос