Консультации / Болезни сосудов

Вена на кисти руки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Неделю назад выписалась из больницы, после операции. Капали капельницы, катетор стоял на кисти руки посередине, все было хорошо и капельница прокапывалась замечательно, но в один момент капельница перестала проходить, еле прокапали, после этого перевели на таблетки. А от места укола в 5 см( прямо на сгибе кисти руки, на косточке) образовался небольшой синячок и еле прощупывается какой то узелок. Это место болит. Подскажите пожалуйста может ли быть это тромб? Что сделать, чтобы узнать, что это такое?
Добрый день! Тут может быть и флебит ( воспаление вены) и тромбофлебит ( уже тромбоз вены). Понять, что у Вас, можно сделав узи вен верхних конечностей. Для облегчения состояния сделайте компресс на эту область из равных долей геля Лиотон и Вольтарен с салфеткой пропитанной водным раствором спирта (не чистый!) на ночь 3-5 дней. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Подскажите пожалуйста насколько это опасно для жизни в первом и втором случаях?
По практике: самое страшное это Ваши дискомфортные ощущения ))) к более серьезным проблемам крайне крайне редко приводит Если эта вена тромбируются, то просвет на фоне консервативной терапии очень редко восстанавливается, да смысла особого нет: это вена поверхностная, в основном венозном оттоке не участвует, на функцию конечности не влияет. Компрессы все равно нужно поделать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Вена на кисти руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос