Педиатрия

Диабет 1 типа без аутоимунной атаки на бета клетки

Здравствуйте. Я понимаю,что вы не эндокринолог,но все же вдруг сталкивались с этим диагнозом в вашей практике.У сына,9 лет, была обнаруженна глюкоза,20, причем за два месяца до этого анализа-все было в норме...4.5... Мы сдали все анализы и удивили нашего леч.Врача- иммунная атака-отсутствует. Откуда тогда этот диабет?! Скажите пжл.Я прочла из ваших ком.Что бронхомунал не всегда моно применять..Я могла спровоцировать этим имуностимулятором или чем-то другим это заболевание??!! Извините за не очень четко сформулированный вопрос,просто мне кажется что я сошла с ума и это все происходит не с нами.........
Здравствуйте! Спровоцировать данное заболевание может любой стресс, начиная от перенесенного гриппа, заканчивая переломом кости или эмоциональным расстройством. Искать причину вы можете, но прежде сами с отцом ребенка пройдите обследование, чаще всего нарушение в составе иммунной системы отмечается и у родителей ребенка, что подтверждает наследственный характер заболевания. В крови ребенка на момент манифеста может отмечаться высокий титр антител к различным компонентам островковых клеток, уровень этих антител постепенно снижается. У родственников так же их можно обнаружить. Я понимаю вашу панику и страх перед этой проблемой. Думаю, вам стоит проконсультироваться у хорошего психолога, чтобы принять данное заболевание, не как болезнь вашего ребенка, а как новый образ жизни. Поддерживайте своего мальчика! Он в ваших глазах должен видеть любовь и уверенность в том, что все будет хорошо! Удачи вам!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Диабет 1 типа без аутоимунной атаки на бета клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать прививку любую Можно ли делать прививку превенар
Понос у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 1,4! Второй день понос,вчера был зелёный с примесью слизи,давала бактерии и смекту! Сегодня тоже есть понос ,но жёлтый и без примесей! Температуры нет, ничего ребенка не беспокоит, ведёт...
Шишка после АКДС
Здравствуйте. Ребенку в 1 год 8 месяцев сделали прививку АКДС. Были покраснение и уплотнение. Прошло уже 2 месяца. Но небольшое уплотнение осталось. Маленький шарик внутри при надовливании. Ребенка не беспокоит....
Смесь не подходит
Здравствуйте нам 2месяца и 7 дней. Родились на 35 недели, вес 2300 рост 46, сейчас вес 5000 рост 55. Сначала были на семилакте неошур, после выписки с роддома на семилакт...
Прививка акдс
28 ноября поставили АКДС, а 13 декабря появилась на месте укола как белое пятнышко и шишка не проходит. Узи показало инфильтрат постинфнкционный хирург говорит нужно брать пункцию под наркозом нам...
Прикорм
Здравствуйте.нам полтора месяца кормим малыша смесью.врач сказал кормить гипераллергенной смесью для нас это дорого.можно ли кормить бюджетными смесями типа малютки малыша может вы какую нибудь бюджетную посоветуете.можно ли давать водичку...
Появилась лысина у ребенка 2 года и 7 месяцев
Здравствуйте. У ребенка 2 года и 7 месяцев появилась лысина с размером маленькую монетку. Заметила я это после болезни. Была горло красное, насморк и кашель, тяжелое дыхание. Прописали антибиотик, но...