Консультации / Онкология

Температура после операции по удалению опухоли в толстой кишке адекарценома толстой кишки

Здравствуйте. Моей маме сделали операцию по удалению части опухоли в толстом кишечнике. Вывели колостому слева на животе. Однако после операции образовались полипы или что-то там в заднем проходе, которые также были удалены. С заднего прохода течет какая-то жидкость светло-зелено-желтого цвета с запахом, из-за чего не заживают раны от отрезанных полипов. Температура в больнице была 36,6 - 37,3. А когда выписали домой через 3-4 дня стала 37,6-37,7. Хотя температура не постоянная. Она повышается периодически, как правило, когда она старается заснуть. По рекомендациям врача делаю ей микроклизмы из ромашки, ванночки с марганцовкой, ежедневной перевязываю и обрабатываю послеоперационные швы на животе, ранки в заднем проходе обрабатываю кремом эплан, растовром эплан, облепихоым маслом, периодически банеоцином. Объясните, пожалуйста, почему стала повышаться температура? Чем лучше обрабатывать ранки в заднем проходе?
Уважаемые модераторы. Данный вопрос уже не актуален. Да и без проведенного обследования предположить почему повышается температура не представляется возможным. Если возможно перенаправьте данный вопрос колопроктологам. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Температура после операции по удалению опухоли в толстой кишке адекарценома толстой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос