Консультации / Онкология

Вопрос по дальнейшему лечению

Елена сергеевна, добрый день. Посоветуйте, чем лечить данное заболевание, врачи отказались делать операцию, сославшись на состояние здоровья, на этом же основании отказали и в химиотерапии. Сказали -поправляйте здоровье и добро пожаловать на операцию. В данный момент олег николаевич жалуется на общую слабость, отсутствие сил и постоянную повышенную температуру тела. В данный момент принимает гептрал. Подскажите, могут ли дать заключение по биопсии печени через 2 часа после пункции?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Учитывая предоставленные методы обследования речь идет о 4 стадии заболевания. По заключению выставляется рак желчных протоков- это злокачественная и очень неблагоприятная в лечении и прогнозе опухоль. Операции на внутрипеченочных протоках самые сложные , по категории сложности и зачастую данные опухоли не рецидивируют. Осложняющем ситуацию моментом является наличие метастатического поражения печени, откуда получено морфологическое заключение о наличии злокачественных клеток. C хирургической стороны- удалить холангиогенную опухоль с метастазами в печень ( т. е удалить всю печень) не возможно, потому, что вопрос о трансплантации печени у онкологических больных остается закрытым и не возможным. Химиотерапия очень плохо действует на данный вид опухоли, но ухудшить и без того тяжелое состояние человека может. Поэтому в рекомендация написано симптоматическое лечение.( т.е направленное не устранение симптомов заболевания) В качественных лечебных заведениях дать ответ по гистологии в течении 2 чесов - возможно. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Вопрос по дальнейшему лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос