Консультации / Кардиология

Осложнение после лечения бронхита

Добрый день, уважаемый антон владимирович! У меня следующая проблема: после длительного лечения бронхита (антибиотиками, пульмикортом и берадуалом) резко начало повышаться давление 120 на 90 (мое нормальное 100 на 60) и тахикардия - при минимальной нагрузке (подняться по лестнице) а также после еды 100 ударов в минуту с чем очень трудно живется, таакже появилась постоянная сухость во рту (до скачков давления не было). Когда повышается пульс, меня сразу кидает в жар. Месяц назад я принимала бисопролол - но от него было плохо. На данный момент часто повышается нижнее давление (100 на 80). Анализы на горомны, рэг и ээг в норме. Подскажити, как убрать данное состояние? Экг и холтеровское экг прилагаю
К вопросу приложено фото
Во-первых, не бронхита, а бронхиальной астмы. Надо называть вещи своими именами. Во-вторых, у любого человека АД в течение суток колеблется в пределах 40-50 мм рт. ст., т.е. динамика от 110/70 до 120/90 совершенно незначима и не ощутима. РЭГ сдайте в музей истории медицины. Я потрясен, что в 2015 году кто-то всерьез это делает. Вы описываете типичные побочные эффекты противоастматической терапии. Надо постепенно уменьшать дозы под контролем ФВД и пикфлуометрии.
Спасибо Вам за ответ! Но, дело в том, что берадуалом и пульмикортом я дышала два месяца назад и всего пять дней. Может ли быть тахикардия побочным эффектом и сохраняться так долго? И нужно ли что-то делать или она пройдёт сама?
Если вы не используете беродуал и пульмикорт уже два месяца, тогда дело не в них. Сложно сказать заочно, не последняя причина - психосоматические расстройства.
Консультация врача кардиолога на тему «Осложнение после лечения бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос