Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс в 5 5 месяцев

Здравствуйте!Ребенку 5,5 месяцев. Врач ортопед выявил асимметрию паховых и ягодичных складок, отправил на рентген для уточнения диагноза. Мы сделали рентген. Описание врача рентгенолога следующее: ацетабулярный индекс справа 25, слева 24. Ядра окостенения головок бедренный костей визуализируются с обеих сторон, располагаются медиально от перпендикуляров, опущенных из верхне-наружного края обеих вертружных впадин. Линия шентона нарушена больше справа. Данных за дисплазию тазобедренных суставов не выявлено. Определяется умеренно выраженная децентрация расположения бедренных костей. Ортопед поставил диагноз дтс, с тенденцией к подвывиху бедра. Назначил перинку(шину) фрейка до 8 месяцев, физиотерапию и лечебный массаж. Врач пояснил, что головки бедренных костей сформированы у ребёнка в 5,5 месяцев как у трёхмесячного. Что вы можете сказать по поводу данного диагноза? Насколько по вашему мнению нам подходит данный вид фиксации? И ребёнок ползает по-пластунски в перинке фрейка, плохо ли это?Что делать если она начнёт в дальнейшем пытаться сесть?Пресекать попытки? Рентгеновский снимок прилагаю, сделан в 5,5 месяца.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На снимке, действительно,маловаты ядра окостенения. Плюс асимметричная укладка. И если доктор решил создать идеальные условия для созревания головок бедер, то единственное, что я поменяла бы - это подушку Фрейка на шину Виленского, чтобы дать возможность ребенку более свободно двигаться. Хотя шина требует большей дисциплины от родителей. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тбс в 5 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс в 3 мес
Добрый день! У нас присутствует ассиметрия складочек и втзуально правая нога короче (миллиметров на 5)В 1.5 месяца делали УЗИ: угол а правый 60 левый 61, угол b правый 49 левый...
Дисплазия ТБС в 4 месяца
Здравствуйте! Девочке 4 месяца. Туго разводятся ножки. По рентгену нам ставят двустороннюю дисплазию ТБС подвывих. Подскажите, насколько серьезен наш случай, нужно ли носить стремена Павлика и каким должно быть лечение?...
Дисплазия тбс в 1 год
Здравствуйте. Моей дочери в 11 месяцев был поставлен диагноз врожденный вивых левого бедра(ранее на консультации в 2 месяца со слов хирурга все хорошо) . На r-грамме костей таза с захватом...
Дтбс 9 месяцев
Здравствуйте! Ребенку сейчас 9 месяцев. С 1,5 месяцев лечим дтбс. Была обнаружена асимметрия складок, и левая нога не полностью отводилась. Также по узи были большие градусы углов. Прошли несколько курсов...
Узи ТБС в 4 месяца
Здравствуйте!У меня дочери делали в почти 4 месяца узи ТБС итог-нет ядер окостенения бедренных костей.Дочь родилась маловесной 2700 кг..Вот результаты узи-костная часть крышки сформирована правильно,костный эртер прямоугольный,хрящевая часть крышки охватывает...
Дисплазия тбс - 7 месяцев ребенку
Добрый день. В 1,5 и 3 месяца сыну ставили дисплазию тазобедренных суставов (ограничено отведение бедер, щелчок, ассиметрия складок, глубина левой седалищной ямки больше, левая нога укорочена). Результат узи - здоров...
Дисплазия тбс
Здравствуйте,доктор!!!!Моей дочке3 месяца,2 месяца носим подушку Фрейка(УЗИ в месяц справа 2-3 степень,слева 3-4),сейчас справа норма,слева 2в дисплазия,по рентгену справа угол 23,слева30,при осмотре,отведение полное,складки симметричные,ножки ровные,симптома щелчка нет.Нужно ли носить подушку...