Консультации / Болезни сосудов

Не проходимость сосудов ноги

Здравствуйте игорь александрович! У моего отца проблема с ногами около 3 месяца, ему 79 лет. 2000 Годах перенес инфаркт 2005 году инсульт. Уже год малоподвижен, ходит только 15-20 шагов (если много ходить проявляется одышка). В начале сентября 2015 года у него под ногтю большого пальца почернел и половина ногтя отвалился и нескольких пальцах ног появились почернения. Есть отек ног. Он пролечился около недели в ташкентском центре по гнойному хирургии и хирургических последствий сахарного диабета. Чернота просохла но не исчезла. И вот так постоянно язвы остаются без изменений только увеличились в количестве и размере. До лечения мы проверяли проходимость вен ног узи показало уменьшение проходимости вен (проходимость 20-25%). Он диабетик - последние годы сахар около 10-12. Последнее три месяца 6-7. Постоянно даем мочегонные таблетки для снижения отека ног (последнее время жалуется на нехватку воздуха). Сейчас не ходить , через 2-3 шага сильная одышка. Каждый день делаем перевязку "фаргалисом". Но прогресса в лучшую сторону нет. Местные врачи говорят: что проблема у него от отека ног (сердце не справляется), то есть отек сжимает и так плохопроходимые вены, сахар небольшой и тут его роли нет. Если убрать отек ног язвы быстрее заживут. (Которое на деле получается убрать только на 60-70%). Советуют лежат с приподнятыми ногами, и сидеть так же. У меня вопрос: точный диагноз такой болезни? , Как вылечит такие язвы? , Правильно ли мы его лечим? С уважением, шамансуров шоазиз город ташкент, республика узбекистан
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вашего отца диабетическая аннгиопатия и как следствие развилась диабетическая стопа. Отеки развилась из-за сердечной недостаточности. Необходимо лечение, назначенное кардиологом. С мочегонными нужно быть очень аккуратным, т.к. постоянное применение может ухудшить состояние вашего отца. Кроме того необходимы препараты улучшающие микроциркуляцию (трентал, никошпан), уменьшающие свертываемость крови (кардиомагнил или тромбо-асс). В общем ситуация сложная, обязательно нужен хороший кардиолог.
здравствуйте Игорь Александрович Снова беспокою вас, врачи(хирурги) говорят что первые три пальца уже вымерли лечит язву бесполезно можно ли обойтись без ампутации так как отец не выдержит наверно эту операцию. К сожалению хороших кардиологов у нас нету хотел бы спросить а аппарат витафон-т поможет ли стимулировать кровообращения? И еще препарат алоэ веры фирмы гербалайф может ли оживить у мершие клетки? С уважением шамансуров шоазиз город ташкент, республика узбекистан
Здравствуйте. Боюсь, что это бесполезно. Без ампутации не обойтись. Иначе, он погибнет.
Консультация врача флеболога на тему «Не проходимость сосудов ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос