Педиатрия

Дисбактериоз после антибиотиков

Добрый день. У нас такая проблема: ребенок(2.5Г,) после 3х курсов антибиотиков начал часто какать.При чем во время их приема стул был нормальный,принимали и принимаем бифиформ в конце последнего их курса подхватили ротовирус -2 дня жидкий стул.Затем 3 дня не какал. И вот на протяжении последних четырех дней стул раз 8 за день(густой,кашицеобразный) ребенок веселый ,на живот не жалуется. Чем помочь кишечнику кроме бифиформа? На сколько все серьезно? Спасибо за внимание. Очень жду ответа.
Здравствуйте. Подобные проявления после перенесенной вирусной инфекции могут быть связаны с синдромом раздраженного кишечника, панкреатопатией. Возможно, прием бифиформа не является оптимальным решением. Анализ кала на копрограмму, дисбактериоз, уровень альфа-амилазы, УЗИ поджелудочной железы необходимы для исключения осложнений. В ожидании результатов анализов - соблюдение диеты А4, энтеросорбенты.
Спасибо за ответ.
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз после антибиотиков
Здравствуйте. Мне 38 лет, лежала в больнице с двухсторонней пневмонией 10 дней, делали уколы в вену цефтриаксон, пила таблетки амброксол, лазолван. Выписали из больницы, через два дня началась диарея, пью...
Побоычный эффект после антибиотиков
Поставили диагноз острый фарингит. Прописали антибиотики амоксиклав 1000 мг по 2 раза в день в течении 7 дней. На 6 день стала чувствовать к вечеру головокружение, слабость. После окончания курса...
Профилактика после антибиотиков
Добрый день! Принимала антибиотики-флемосин салютаб-5 дней, сейчас кларитромицин -5 дней (тонзилит) во время приема препаратов использую свечи ливарол. Достаточно ли это для профилактики дизбиоза влагалища? До лечения антибиотиков переодически беспокоил...
Проблемы с желудком после Антибиотиков
Уважаемая Елена Анатольевна нужен Ваш совет пожалуйста скажите какими препаратами можно вылечить воспаление слизистой желудка...я 3 месяца с перерывами колола антибиотики (бронхиты лечила ,почки)..во время курса антибиотиков ощущала желчный (...
Последствия после антибиотиков
Здравствуйте!Я прошла по гинекологии несколько курсов антибиотиков,последний был в ноябре 2011(офлоксацин+орнидазол).На 3-й день отмены у меня поднялась температура,болел кишечник,но поноса и рвоты не было,как бывает при ротавирусе.Принимала сорбенты,фуразолидон.Температура на след.день...
Дисбактериоз после антибиотиков
34 года. 2 месяца назад пролечилась от цистита антибактериальной терапией. После начался жуткий дисбактериоз, а точнее, раздражение в тонком кишечнике. Вздутие живота, газы, слизь, нерегулярный стул (при назначении Хилака), либо...
состояние после антибиотиков
Добрый день ! Мой ребенок 3 месяца прошел лечение антибиотиками (обструктивный бронхит). На следующий день после их отмены появился кал - зеленого цвета с вкраплениями +жидкость и срыгивание. При обращении...