Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз после антибиотиков

Добрый день. У нас такая проблема: ребенок(2.5Г,) после 3х курсов антибиотиков начал часто какать.При чем во время их приема стул был нормальный,принимали и принимаем бифиформ в конце последнего их курса подхватили ротовирус -2 дня жидкий стул.Затем 3 дня не какал. И вот на протяжении последних четырех дней стул раз 8 за день(густой,кашицеобразный) ребенок веселый ,на живот не жалуется. Чем помочь кишечнику кроме бифиформа? На сколько все серьезно? Спасибо за внимание. Очень жду ответа.
Здравствуйте. Подобные проявления после перенесенной вирусной инфекции могут быть связаны с синдромом раздраженного кишечника, панкреатопатией. Возможно, прием бифиформа не является оптимальным решением. Анализ кала на копрограмму, дисбактериоз, уровень альфа-амилазы, УЗИ поджелудочной железы необходимы для исключения осложнений. В ожидании результатов анализов - соблюдение диеты А4, энтеросорбенты.
Спасибо за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2015