Консультации / Педиатрия

Насморк у дочки

Здравствуйте! Мы уже 4 недели не можем вылечить насморк у моей дочурки 4 лет. Сначала капали акваморис, потом ходили к лору она прописала отривин и називин но опять ничего не помогло. Первые дни был насморк как водичка, потом зелень, но хоть отсасать клизмой получалось. Сейчас я носик вообще не могу прочистить, только слышно храпы что заложено где-то глубоко. Помогите пожалуйста я в панике! Что еще можно сделать и с чем наш насморк связан(ни температуры ни кашля не было). Зарание спасибо
Здравствуйте! к сожалению, иногда даже врачи забывают о том, что мы не лечим насморк изолированно, только в комплексе. Ведь это не болезнь,а лишь ее признак. Если насморк возникает на фоне вирусной инфекции, мы назначаем противовирусное средство. Если причиной насморка становится аллергия -- противоаллергическое. Без воздействия на первопричину добиться хороших результатов трудно. Ваш ЛОР-врач не увидел у ребенка увеличения аденоидов? Дело в том, что у детсадовцев зачастую причиной длительного насморка, а вследствие и кашля становятся аденоиды--слизь с них стекает по задней стенке глотки и раздражает слизистую, становясь причиной рефлекторного кашля. Я бы Вам все-таки посоветовала повторную консультацию ЛОР-врача, тк Ваш доктор опять-таки не назначил полноценного лечения, поэтому ребенку и не становится лучше. Если это бактериальный насморк, то необходимо подключать антибактериальные спреи. Если это аденоиды, то лечение вообще комплексное: гомеопатические капли, спреи с антибиотиками или гормонами, дыхательная гимнастика. После того, ка стихнет обострение, нужно будет пройти курс физиотерапевтического лечения. В составе терапии могут быть сосудосуживающие капельки для носа, например, Риномарис, который не только выполняет сосудосуживающую функцию, но и профилактирует сухость слизистой носа за счет входящей в его состав натуральной морской воды. Риномарис обеспечивает длительный эффект,начиная работать сразу же после применения и облегчая ребенку дыхание в течение 12 часов. Помните, Риномарис--симптоматическое средство, облегчающее состояние малыша, однако помимо него должны быть назначены доктором и специальные, лечебные средства. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!)
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у дочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.