Гинекология

Цитограмма воспаление

Здравствуйте, планирую беременность. Сдала аналицы: пцр, ифа, горномы, 21 тип впц, кровь биохим и общий. Все в номе, инфекции не обнаружены кроме цвм по пцр. В то же время в ифа igm не обнаружены, igg 0,41. Врач прописала свечи генферон №10 и повторный анализ на цмв через месяц и вязала цитологию. Результаты цитолограммы следующие: "на фоне элементов воспаления многослойный плоский эпителий с выраженными реактивными изменениями, плоскоклеточная метаплазия эпителия без атипии, цилиндрический эпителий без особенностей. Признаков злокачественности не обнаружено. Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки. " Подскажите пожалуйста как это расшифровать? Какое лечение при этом назначают? Связано ли это с цмв? Могут ли помочь процессу свечи генферон? Или это бактериальная инфекция и после генферона мне нужно принимать антибиотики? Можно ли планировать на фоне такой цитограммы беременность? Спасибо заранее за ответ.
Добрый день. Это расшифровывается как " воспалительный процесс слизистой оболочки", как написано в цитологическом заключении. Но побробные комментарии вам даст ваш лечащий врач, у которого вы проходили обследование. Имеет значение протокол кольпоскопии, чтобы выяснить состояние шейки матки. Во многом это зависит от исхода беременностей, партитета родов, перенесенных воспалительных заболеваний и т.д. Кроме этого, перед планированием беременности советую вам сдать кровь на гомоцистеин и полиморфизм и с результатом обратиться к гемостазиологу, чтобы достоверно исключить тромбофилию. По поводу вашего лечения: желательно использовать более эффективные препараты с учетом результатов посева из цервикального канала.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цитограмма воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты узи и цитограммы Подозрительная картина
Подозрительная картина по результатам мамограмы и цитограммы здравстауйте! Мне 45 лет, обнаружила уплотнения на груди. Месяц назад появились болезненные ощущения во время цикла. По результатам мамограммы, узи и цитограммы, данные...
Цитограмма
Мне выдали 2 анализа ,они были сделаны в одно время : 1: цитограмма -клетки цилиндрического эпителия с увеличенными ядрами,парабазальные и базальные клетки без особенностей,эритроциты в большом количестве-диагноз - тяжелая дисплазия....
Дисплазия и цитограмма воспаления
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Мне 25 лет. В конце прошлого года сдала ПАП-мазок. По его результатам поставили дисплазию 2 и отправили на колькоскопию. После этой процедуры врач подтвердила диагноз и...
Цитограмма воспаление
Здравствуйте Михаил Владимирович! Мне 22года,во время беременности обнаружили хламидиоз,лечились вместе с мужем,мне не удалось вылечиться во время беременности. После родов,через месяц, пошла сдавать анализы,мазок паказал:цитограмма воспаления,ИПП:не обнаружено,материал на флору и...
Цитограмма кисты
Добрый день! Во время узи обнаружили кисту в молочной железе, наполненную жидкостью, размер 8 мм, пункцию взяли, хотели оперировать, но решили сначала мастопатию пролечить, после лечения еще одно узи, взяли...
Цитограмма кисты
Добрый день! Во время узи обнаружили кисту в молочной железе, наполненную жидкостью, размер 8 мм, пункцию взяли, хотели оперировать, но решили сначала мастопатию пролечить, после лечения еще одно узи, взяли...
Результаты цитограммы
Уважаемый доктор! Мне 32 года, два года назад была эрозия шейки матки, делала прижигание, все прошло; в феврале прошлого года был гидросальпиунс справа, пролечилась в стационаре. Лечение прошло удачно. В...