Консультации / Дерматология и косметология

очаговое облысение

Добрый день!!! моему мужу 29 лет, у него очаговое облысение. началось с небольшого пятнышка, которое периодически зарастало, а через некоторое время опять выпадали волосы и на этом месте образовывалось пятно с гладкой кожей головы. постепенно это пятно стало диаметром4-5 сантиметра и рядом начали появляться подобные. сейчас нам приходится брить голову полностью, так как пятен стало очень много и муж практически лысый. к врачам обращались неоднократно, пили витамины, внутримышечно тоже прокалывали витамины, пили БАДЫ, от безысходности, но восстановить волосы так и не удается. с момента появления первого пятна (залысины)прошло 4 года, диагноза так нам и не поставили, сначала говорили что на нервной почве, затем что нехватка витаминов, а теперь вообще не ставят диагноза. очень важна ваша консультация. помогите решить нашу проблему.
Здравствуйте! Есть такой диагноз: очаговая алопеция. Считается, что это аутоиммуное заболевание, то есть вырабатываются антитела к собственным волосяным фолликулам. Требуется достаточо большое обследование и на основании этого уже можно определяться с лечением. Проблема сложная и не лечение не всегда успешно, но всегда стоит пробовать. Вы можете прийти ко мне на консультацию и мы определимся с объемом необходимого обследования и попробуем начать лечение. Запись на консультацию : 8(495)2280383 С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «очаговое облысение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011