Отоларингология

Аденоиды 1 ст можно ли лечить

Скажите,, пожалуйста , после долгого ринофарингита ( месяц болел ) ребенок ( 1,10 мес ) на фоне выздоровление начал подхрапивать или сопеть во сне ; лор поставил диагноз :аденоиды и миндалины 1 ст ; лечение никакого , лишь порекомендовал прокапать протаргол 10 дн .Но я так и не знаю , нужно было ждать эффекта от препарата или это просто так ? Прокапали мы неделю и я вижу ребенок так же иногда подхрапивает , не всю ночь , дишит ровно , но иногда ворочается и захрапит или засопит по несколько раз за ночь .?Скажите , можно как то попытатся излечить их и уменьшить такими , не ждать что будут еще больше ? Может физиопроцедуры бывают подходящие или слышала назонекс хвалят ? И если ребенок снова заболеет , это всегда означает, что аденоиды будут дальше расти или не всегда так происходит ? Заранее спасибо
Здравствуйте. Протаргол подсушивает слизистую и можно ожидать положительный эффект от его применения. Из физиолечения можно применять лазеротерапию, УФО нос.ходов. Если ребенок часто болеет, то есть вероятность постепенного увеличения аденоидов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 1 ст можно ли лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли почистить организм ребенку 11 лет
Здравствуйте,подскажите можно ли чистить организм ребенку 11 лет. Очень частые простуды. Летом долго кашляла,пили три раза антибиотики за 4 месяца...Практически каждый месяц болеет. Если можно ,то по какой схеме,я пыталась...
Аденоиды и снижение слуха
Здравствуйте Иван Васильевич! Нашему сыну 3г. 6мес. С 2,5 лет посещает дет.сад. До июня т.г. проживали в северном районе (районе Крайнего Севера), в настоящее время – в центральном районе Республики...
Аденоидит 2 ст
Ребенку 3,4 года,год назад поставили диагноз аденоидит 2 ст.Лечились гомеопатий(ИОВ малыш 6 мес и масло туя (1 мес по-моему)плюс Назонекс до 1 мес)все лето не болели,если и был насморк то...
аденоиды у ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери поставили диагноз аденоиды 1-2 ст.Возраст 2,9 года начали ходить в ноябре в сад, заболели , перенесли аденовирусную инфекцию.Врач-лор Назначил назонекс, эдас-801, сказали если будем часто...
аденоиды
Здравствуйте! Ребёнку 9 лет.Аденоиды 2-3 ст.Врач выписал: масло туи,тонзилотрен,глюконат кальция.У ребёнка брадикардия.Можно ли ему глюконат кальция при брадикардии?
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...