Консультации / Неврология

Проблемы с давлением и нервной деятельностью в восстановительный период после геморрагического инсульта

Добрый вечер. Два месяца назад моя мама перенесла геморрагический инсульт(была диагностирована аневризма), причиной послужил гипертонический криз. Месяц назад её выписали домой под наблюдение местных врачей. Терапевт назначила препараты из выписки: мексидол,мемантин,цераксон,элькар и эналаприл. В целом есть явный прогресс в моторике, речевой функции, но появились периоды, когда происходят резкие скачки давления. Обычно после ходьбы или каких-то физических действий. В ходе них, помимо самого давления, ухудшается речь, сильно слабеет пораженная рука. Эти периоды становятся все более сильными. Был вызван невролог. Невролог заменила эналаприл препаратом лозап, но отметила, что в моменты повышения давления эналаприл все же давать нужно. Сама больная подозревает реакцию почек на препараты, т.к. появились боли в почках и это давление - "почечное". Нужно отметить, что мексидол, тем не менее, не был отменен. Но был рекомендован почечный чай. После назначения лозапа скачки давления усилились. Приходится постоянно давать эналаприл, чтобы давление хоть как-то возвращалось в норму. Состояние больной - тяжелое. Не транспортабельна. Резюмируя: не знаю в какой конкретно медицинской области лежит проблема скачков давления после инсульта и куда нужно обратиться. В местной поликлинике не дают конкретных рекомендаций. Частные кардиологи, нефрологи, нейрохирурги(нужен осмотр для определения дальнейшего лечения) - не удается найти специалистов выезжающих на дом. * Пишу в раздел неврология, т.к. предполагаю вопрос восстановления после инсульта - неврологическим.
вопрос восстановления - неврологический, но проблема кардиологическая. нужно сконцентрироваться на поиске кардиолога, который откорректирует терапию
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с давлением и нервной деятельностью в восстановительный период после геморрагического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос