Консультации / Наркология

Как сняться с наркологического учета

Мой сын стоит на наркологическом учете с 2012 г. Последние 2 года он находился за пределами россии и, естественно, не мог физически ежемесячно наблюдаться у нарколога. Могли ли его снять с учета автоматически ввиду длительного отсутствия по месту регистрации(он не выписывался на это время). И,еще, вопрос. Сын устраивается на работу сварщиком, может врач--нарколог не подписать ему медосмотр?
Добрый день. Если он предоставит документы, подтверждающие его отсутствие в России в означенное время, то после беседы с наркологом, я думаю, можно будет решить вопрос о снятии с учета или о зачтении данного срока в срок трезвости. О том сняли ли его с учета за время отсутствия - не могу сказать. Все это индивидуально. Лучше подойти в наркологию и уточнить. По вопросу медосмотра - опять же вопрос решается индивидуально. Обычно, для приема на работу достаточно пройти психиатра и нарколога без проверки состояния на учете. Поэтому если сын будет проходить медкомиссию в частной организации, то я не думаю, что возникнут проблемы. Итак: 1. Обратиться к наркологу у которого наблюдался с документами (билеты, визы и т.д.) о том, что находился не в России, 2. уточнить, состоит ли еще на учете 3. узнать какие организации в Вашем городе делают профосмотры и пройти профосмотр и получить медкнижку.
Консультация врача нарколога на тему «Как сняться с наркологического учета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос