Консультации / Педиатрия

Не проходит насморк

Здравствуйте! Ребенку 2 года, сильный насморк, температуры нет. Врач прописал аквамарис и називин. Прокапали називин 5 дней, насморк не проходит, ребенок плохо спит из за насморка. Что делать, как помочь ребенку?
Здравствуйте! К сожалению, Ваш доктор назначил только симптоматическое. А мы должны лечить заболевание в комплексе. Как правило, насморк является признаком ОРВИ, следовательно, назначается противовирусное средство. Что касается заложенности носа, то здесь может быть рекомендован препарат Риномарис, который соединяет в себе сосудосуживающий компонент и морскую воду. Получается, что использование этого средство помогает снять отек и восстановить носовое дыхание,а морская вода профилактирует самое распространенное осложнение сосудосуживающих средств - сухость слизистой. Однако, важно понимать, то Риномарис улучшает состояние ребенка, но не лечит насморк. ПОэтому доктор подключает противовоспалительные капли или спреи для лечения носа. только комплексная терапия дает положительный результат! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос