Гинекология

Бакпосев Уреаплазма

Здравствуйте, я хочу узнать ваше мнение по поводу назначенного мне лечения. Пожалуйста, уделите немного времени моей проблеме. После того, как заболело в районе правого яичника или придатка (боль была тянущая и конкретного адреса не имела) обратилась ко врачу. Она сказала, что есть эрозийность небольшая (другая врач сказала, что она воспалительного характера) и вроде как цервицит. На узи увеличен правый яичник и жидкость в позадиматочном пространстве не больше 5мм. В мазке увеличено кол-во лейкоцитов. Бакпосев: уреаплазма +. Назначено лечение: 1) вильпрафен 3 раза в день на 10 дней. 2) На 10 день флуконазол. 3) Затем юнидокс 2 раза в день 10 дней. 4) На 21 день флуконазол. 5) Генферон вагинально. Как вы считаете, хорошее ли лечение назначено? Может быть стоит что-то добавить? (Спринцевание, ванночки, тампоны?). Моему мужчине лечение то же. Сказали, что сдавать ему анализ необязательно, все равно лечиться. Но дело в том, что у нас с ним ещё ни разу не было па без презерватива, только орально без него. У меня он первый, я у него вторая. Нужно ли ему тоже лечиться? И какой анализ после лечения нам лучше сдать? Хочу дополнить, что ещё плюс ко всему простыла, в горле имеется до сих пор покраснение с двух сторон и воспалена миндалина (шарик сбоку справа). Это тоже уреаплазма сказывается? Также врач после моего вопроса о начале лечения сказала, что начинать нужно после месячных. А потом сказала начинать как можно скорее, потому что "и так у тебя на яичники бедные перешло" чтобы я успела до нового года вылечиться. И как это понимать? Она знает, что месячные как минимум начнутся 16 декабря. Я по глупости с испугу начала пить таблетки вчера, а только сегодня опомнилась, ведь лечение может оказаться неэффективным. Скажите, пожалуйста, можно ли мне сейчас приостановить лечение и дождаться м (я всего 4 таблетки пока выпила)?
Добрый день. Вынуждена вас разочаровать: мы не комментируем рекомендации врачей и не назначаем лечение заочно. По поводу ваших жалоб. Вам следует пройти более детальное обследование, желательно, у дерматовенеролога, причем, вместе с половым партнером. Учитывая состояние горла, обязательно обратитесь к ЛОР- врачу и подробно все расскажите. Маловероятно, что причиной вашего состояния явилась именно уреаплазма. Вы сдали далеко не все анализы. В таких случаях обязательно сдается кровь на ИППП, сифилис, гепатит, а по показаниям проводится ВИЧ- тестирование. Вам назначена антибактериальная терапия, которая наиболее эффективны именно во время менструации. После этого курса обычно проводится иммунокоррекция, например, виферон, а также профилактика дисбактериоза с помощью пробиотиков ( линекс), по согласованию с лечащим врачом.
Спасибо большое за такой информативный ответ. Что же делать если я уже 5 день пью вильпрафен, эффекта от моего лечения не будет? Возможно стоит сейчас прервать лечение и начать снова с начала м?
Мне больше нечего добавить к своим рекомендациям без очного осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бакпосев Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма
Здраствуйте! Беспокоят периодические жидкие обильные выделения, особенно после месячных (как водичка) и бывает слегка жжение, но редко. ПЦР на хламидии, микоплазму, ВПЧ не обнаружено. ПЦР уреаплазма обнаружена, у партнера не...
Уреаплазма
Здравствуйте! Мне 29 лет,планируем второго ребенка.У меня постоянно молочница,первую беременность молочница тоже была,роды прошли хорошо, ребенок здоров.Так и мучаюсь с ней посей день,7лет.Помогают свечи Ливарол и капсула Микосист 1 раз...
нашли уреаплазму уреалитикум
Здравствуйте. мне 22 года. у меня эрозия шейки матки примерно 4 см в диаметре. я 2 раза сдавала обычный мазок с периодичностью 2 месяца. в первый раз при обнаружения в...
как вылечить уреаплазму
Добрый день! Мне 41 год. Отклонений никаких нет. Месячные в норме. Цикл - 25-28 дней. Все началось еще в конце 2007 года, когда обнаружили уреаплазму. За эти 4 года лечилась...
Уреаплазма!!!
У меня стояла спираль. 1,5 года не могу избавиться от уреаплазмы. После курса лечения и удаления спирали настало небольшое облегчение. Лечилась вместе с мужем ( ему заочно прописали). После -...
Уреаплазма
Здравствуйте! Мне 21 год. Четыре года назад заразилась уреаплазмой. Преимущественно в холодное время года, при простудах и переохлаждениях появлялось жжение при мочеиспускании, зуд в уретре в течение дня, и желтоватые...
Уреаплазма
Здравствуйте, Галина Николаевна! У меня такой вопрос: повышены лейкоциты... первый раз в больнице написали "покрывают все поле зрения" (правда тогда я болела ларингит), через 2-3 недели сдавала повторно в ЦМД...