Педиатрия

Температура вялость

Здравствуйте! Ребенку 3,6 года. В пятницу (27.11) У нас начался насморк, чиханье, сухой кашель ночью поднялась температура 38,6, на следующий день я вызвала дежурного врача, она посмотрела ребенка сказала что легкие чистые, горло красное и выписала мне антибиотик зиннат. Я не решилась на первый день болезни давать антибиотики и сдала кровь (анализ прикреплен в файле), педиатр сказала что ничего такого страшного не видит сказала подавать свечи генферон, и лизобакт, я еще стала давать мукалтин. В итоге мы с пятницы болеем, температура постоянно повышалась до 39 (через 5-7 часов до среды), я сбивала (ибуклином, нурофеном). В среду у нас не было температуры, и я уже думала идем на поправку. Но в четверг утром опять температура 37,2, кашель мокрый но тяжело мокрота отходит, боль в глазах, прозрачные сопли, чиханье постоянное, и вялость, плохо кушает (только в обед супа), вечером засыпает. Я решила дать антибиотик зиннат, и свечи генферон, (ночью опять температура 38). Сегодня мы второй день пьем антибиотик, 3 дня генферон, тепмература 37,2, очень вялый, сопли, чиханье, кашель, я вызвала нашего педиатра она сказала, что горло у нас получше, легкие чистые, сказала подождать 3 дня для действия антибиотика. Подскажите пожалуйста что это может быть, вирус такой? И правильно что мы даем генферон (если это вирус). Я боюсь в прошлый новый год мы попали в больницу с кашлем и температурой 39,5 думали бронхит, через 4 дня у нас начался понос и долго не могли определить, что с нами, анализы на праздники не работают, в крови показывают что вирус, в итоге после капельниц мы узнали, что у нас ротовирус и норовирус. Возможно, что это опять норовирус? В туалет ходила в последний раз в среду (стул нормальный), но мне не нравится запах изо рта (кисловатый, но не резкий), и когда просыпается сухость во рту. Спасибо!!!!!!
Здравствуйте! К сожалению, анализы не прикрепились. Из того, что Вы описываете, действительно, похоже на течение ОРВИ. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов. То, что на назначение антибиотика не стало лучше, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Для лечения ОРВИ приоритетнее назначить препарат с доказанным прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации. Вероятность кишечного вируса небольшая, ведь кишечных-то проявлений нет? В плане - следует сдать анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления и динамику.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура вялость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать если у ребенка вялость и понос при принятии изониазида
Здравствуйте! У моего ребенка в ноябре 2013 г., была положительная реакция на манту, диаскин тест, назначили изониазид. Пропили месяц, ребенок заболел мы прервали на 10 дней. После консультации фтизиатра начали...
Сонливость, вялость
Мне 24 года, а я чувствую себя девяностолетней старухой! Мне всё время хочется спать, я не высыпаюсь и еле встаю в 7 утра (ложусь в 23). Ужасная вялость, даже разговаривать...
Отравление,запоры,вялость
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моя 2летняя дочь попала около недели назад в больницу с подозрением на пищевое отравление. У нее была рвота 3 раза.После рвоты поднялась температура до 38,на...
Вялость в эрекции после первого секса
Здравствуйте уважаемый сексопотолог. Я гей. Мне 20 лет. Совсем не давно попробывал первый раз с парнем. До этого первого секса у меня мог даже от красивой улыбки парня встать член...
Вялость у ребенка
У моего ребенка такая вялость, толком не играет, плохо кушает, капризничает.
После оргазма возникает вялость, раздражительность.
Мне 18 лет и есть такая проблема: после оргазма, а особенно после нескольких мне становиться плохо: начинаю тупить: возникает вялость, раздражительность, пропадают желания, не хочется секса, усиливаются негативные эмоции, начинает...
Зачатие при вялости спермы.
При 25% активной спермы, при половом акте 1 раз в месяц , происхоит зачатие, но в первом триместре беременности постоянно происходит выкидыш, т.е. плод замирает или просто кровит, что приводит...