Консультации / Аллергология и иммунология

Вирус Эпштейна-Барра

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста разобраться в лечении. Ребёнку 12 лет. Мучаемся уже год субфебрильной(37.3 - 37.8) Температурой. Горло красное по задней стенке, периодически болит, покашливает.Головные боли и слабость. Обнаружен в соскобе зева вирус эпштейна-барра >10 в четвёртой степени,ан. Крови: гемогл. 141Г/л, л 7.7* 10, Соэ 8 мм/ч , э-11, п-0, с-29, л-51, м-9., Ан мочи в норме, аллергический фон повышен: igg- 6.75 (7.7-14.1)Г/л, ige- 548,1( до 120ме/мл), уровень антител на бытовые аллергены высокий. Узи- диффузные изменения печени , паренхимы почек, реактивные изменения головки поджел.Железы, шейная лимфоаденопатия. Летом температура была в норме, осенью начал болеть снова, интервалы с № температурой с каждым разом уменьшаются, последний месяц температурит постоянно. Прошли лечение: ацикловир - 0,2 * 4 р., Рибавирин- 0,2* 2р.,Курантил -1т.,Кипферон-№10, виферон-№10. Антибиотики практически не помогают. Побоялась делать уколы- глутоксим3% и ингарон 500000 ме. Иммунолог назначил след. Лечение: реамберин 200 в/в № 5 ч/з день( после него заметила повышение температуры), тиосульфат na № 5 после капельниц, валтрекс 500* сут. - 2 Недели, авамис в нос. Подскажите, достаточно ли этого для борьбы с вирусом и поднятия иммунитета, ребёнок не может посещать школу. Заранее благодарю.
Какой диагноз ставит ЛОР-врач? От чего лечит иммунолог? Реамберин может вызывать повышение температуры. На сегодняшний день препаратов от ВЭБ с доказанной безопасностью и эффективностью нет, лечение только симптоматическое. На мой взгляд на сегодняшний день у ребёнка имеется аллергическое заболевание носоглотки и хроническая ВЭБ-инфекция, которая, повторюсь, не имеет и в большинстве случаев не требует лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Вирус Эпштейна-Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос